Avtosfer.az | Reklam
Генпрокуратура возбудила дело в связи с ранением подростка в результате армянского обстрела
Актуальные новости 29 Сентябрь 2020 11:00 Читать 45
Генпрокуратура возбудила дело в связи с ранением подростка в результате армянского обстрела

Как известно, военно-политическое руководство Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного права, продолжает террористические действия против мирного населения. 

Как передает Avtosfer со ссылкой на Генпрокуратуру, 28 сентября около 18 часов вечера на территории села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района житель села Хазиев Хилал Ильгар оглу 2006 года рождения, в результате стрельбы армянских вооруженных сил, получил ранение в голову и был госпитализирован.

В связи с произошедшим прокуратура Джабраильского района возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 100.2 (ведение агрессивной войны), 29, 120.2.1 (покушение на умышленное убийство преступным сообществом–организацией), 29, 120.2.4 (покушение на умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.12 (покушение на умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) УК АР. 

В настоящее время сотрудниками прокуратуры на месте происшествия проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия с учетом боевых условий. 

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики в целях обеспечения привлечения к ответственности и наказания военнослужащих Вооруженных сил Армении, совершивших различные преступления, проводит необходимое документирование и в установленном порядке собирает доказательства в рамках норм международного права.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий