Avtosfer.az | Reklam
Глава МИД Боснии и Герцеговины поддержала позицию Азербайджана
Актуальные новости 16 Октябрь 2020 21:52 Читать 165
Глава МИД Боснии и Герцеговины поддержала позицию Азербайджана

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Бисерой Туркович.

Как сообщили Report в пресс-службе Министерства иностранных дел, Джейхун Байрамов проинформировал свою коллегу о новой агрессии Армении против Азербайджана, об обстреле мирных жителей и объектов инфраструктуры армянскими вооруженными силами, включая города и районы, удаленные от зоны конфликта, в том числе ракетных ударах по городу Гянджа. Было отмечено, что в результате намеренных атак на мирное население 47 мирных жителей были убиты и 222 тяжело ранены. 

Дж. Байрамов заявил, что Армения нарушила гуманитарный режим прекращения огня, и что соблюдение Арменией режима прекращения огня было не чем иным, как ложью. Было подчеркнуто, что Армения несет полную ответственность за сложившуюся ситуацию в регионе.

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Бисера Туркович выразила глубокую озабоченность и глубокое сожаление в связи с убийством мирных жителей, выразив соболезнования народу Азербайджана.

Госпожа Туркович подчеркнула, что Босния и Герцеговина поддерживает справедливую позицию Азербайджана, отметив, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий