Avtosfer.az | Reklam
Как обезопасить себя от вирусов и микробов в машине
Актуальные новости 30 Май 2020 00:17 Читать 59
Как обезопасить себя от вирусов и микробов в машине
Перед поездкой проверьте, что в машине есть все необходимое

Самоизоляция продлена до конца апреля, а значит, всё серьёзно. Надо по максимуму избегать контактов с окружающими и сидеть дома. Но кое-кому всё же приходится выезжать по работе: медработникам, таксистам, работникам аптек и продуктовых магазинов и многим другим. Самый безопасный способ передвижения из всех - это, разумеется, личный автомобиль. В нём мы ни с кем не контактируем и создаем личную зону комфорта для себя и своей семьи. Так что же нужно предпринять, чтобы максимально снизить риски появления инфекции в машине?

Перед поездкой проверьте, что в машине есть все необходимое

Возьмите с собой антисептик, аптечку, влажные и сухие салфетки. Кстати, уверен, что все это должно находиться в автомобиле всегда, вне зависимости от обстоятельств вокруг. Если дорога длинная, например, вы едете за город, позаботьтесь о том, чтобы в машине была еда и вода, особенно если едете с детьми. Всегда можно захотеть перекусить, а лишний раз ходить в магазин в нынешних обстоятельствах не очень логично. Лучше все взять из дома. На случай, если все-таки придется выйти в общественное место, заранее запаситесь масками.

Во время поездки по возможности старайтесь не выходить из машины

Но что делать с необходимостью заправлять автомобиль? На заправках приходится выходить из машины, идти к кассе и иногда стоять в очереди, а все это повышает риски как для вас, так и для окружающих.

У большинства из нас в смартфонах есть Яндекс.Навигатор, а в нем, если кто не знал, есть очень крутая опция - возможность заправлять авто через приложение, не выходя из машины. Лично я сейчас вижу здравую необходимость в бесконтактных доставках и дистанционных оплатах. Второе для меня, как для автомобилиста, очень актуально, особенно учитывая тот факт, что я часто передвигаюсь с детьми и не хочу занести в машину какую-нибудь заразу.

Не относитесь к этому с пренебрежением. Ситуация вокруг действительно непростая, но мы можем постараться на нее повлиять, ведь речь идет о здоровье наших с вами близких. Я не призываю прекратить деятельность, закрыться в себе и дрожать от страха, но мне кажется, что мы можем делать минимум и соблюдать элементарные меры предосторожности.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий