Хикмет Гаджиев: Азербайджан имеет право поражать военные цели для обеспечения безопасности
Актуальные новости 14 Октябрь 2020 16:55 Читать 807
Хикмет Гаджиев: Азербайджан имеет право поражать военные цели для обеспечения безопасности

"Вы посетив Гянджу, стали свидетелями провокации Армении".

Как передает Avtosfer.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев на брифинге с участием руководителей дипломатического корпуса, послов, военных атташе и руководителей представительств международных организаций в нашей стране.

"Сегодня нашими военными было установлено, что всего в 2-3 километрах от азербайджанской границы на территории Армении были приведены в боевую готовность ракетные установки SCUD. Мы приняли меры по нейтрализации этих ракетных комплексов, чтобы обеспечить безопасность граждан Азербайджана. Этот шаг Азербайджана соответствует международному праву. Потому что согласно международному праву Азербайджан имеет право наносить удары по военным целям, представляющим угрозу безопасности", - заявил Х. Гаджиев.

По его словам, Азербайджан остается верным соблюдению режиму гуманитарного прекращения огня, однако Армения всеми своими действиями, в частности, ракетными обстрелами Гянджи, пытается сорвать его и спровоцировать Азербайджан на военном и политическом уровнях.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий