Хикмет Гаджиев: Враг обстрелял съемочную группу Euronews,
Актуальные новости 27 Октябрь 2020 11:15 Читать 57
Хикмет Гаджиев:  Враг обстрелял съемочную группу Euronews,

 

 

Мы категорически осуждаем обстрел вооруженными силами Армении съемочной группы Euronews, которая осуществляет журналистскую деятельность в освобожденных от оккупации азербайджанских селах Талыше и Суговушане, и принадлежащего ей транспортного средства с использованием противотанковой ракеты типа "Корнет".

Об этом журналистам заявил помощник Президента АР - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

По его словам, эта атака расценивается как посягательство на свободу слова и профессиональную журналистскую деятельность.

"К счастью, ракета не попала в цель, и съемочная группа не пострадала. Осколками снаряда автомобилю был нанесен ущерб. Атака противотанковой управляемой ракетой на транспортное средство с хорошо различимым на расстоянии лого Euronews была целенаправленной.

В репортаже Euronews ясно видно, насколько близко от машины пролетела ракета.

Ранее вооруженные силы Армении также обстреляли представителей азербайджанских СМИ, среди журналистов были раненые, нанесен ущерб транспортным средствам съемочных групп", - сказал Х.Гаджиев.

"Когда представители международных СМИ, готовящие репортажи о военных операциях с азербайджанской стороны, возвращаются в свои страны, они подвергаются оскорблениям и нападениям, шантажам и угрозам со стороны армянских лоббистских кругов.

В некоторых случаях под давлением армянского лобби профессиональные журналисты вынуждены оставить работу. Наглядным примером этого являются нападения армянских лоббистов на французский телеканал TF1 и съемочную группу, подготовившую репортаж из Азербайджана.

В настоящее время в республике действуют представители более 70 зарубежных СМИ. У них есть возможность готовить репортажи и осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с оперативной обстановкой на фронте", - сказал помощник главы государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий