МВД отреагировало на сообщения о задержании "мышонка" в центре Баку  - ОБНОВЛЕННЫЙ
Актуальные новости 29 Сентябрь 2022 20:30 Читать 93
МВД отреагировало на сообщения о задержании "мышонка" в центре Баку  - ОБНОВЛЕННЫЙ

В МВД прокомментировали информацию о задержании на улице Низами в Баку аниматора, одетого в костюм мышонка - героя мультфильма.

Сотрудник пресс-службы ведомства Нурлан Алиев в ответ на запрос Oxu.Az заявил, что ограничение деятельности аниматоров регулируется законом.

"Нелицензионная деятельность на улице за определенную плату является административным правонарушением, так как считается незаконной и имеет явные признаки уличной торговли. В отношении гражданина, осуществляющего незаконную деятельность на улице Низами в Сабаильском районе, неоднократно игнорировавшего предупреждения и замечания в связи с этим, а также умышленно не соблюдавшего законные требования при доставке в соответствующий орган полиции, была применена мера административного взыскания", - сказал он.

14:27

В Баку на улице Низами задержан гражданин, работающий маскотом в костюме мышонка.

Как сообщает Qafqazinfo, случай произошел вечером 21 сентября. Сотрудники полиции подошли к человеку в костюме мышонка, который фотографировался с детьми за деньги, и проинформировали о том, что он занимается незаконной деятельностью.

Согласно обвинительному заключению, гражданин (1989 г.р.) оказал сопротивление полицейским, заявив, что продолжит свою деятельность, и начал ругаться с правоохранителями. После этого 33-летнего мужчину доставили в 39-е отделение полиции. 

В Сабаильском районном суде задержанный заявил, что у него нет другой работы, кроме вышеуказанной. Он отметил, что зарабатывает таким образом на хлеб и содержит семью, где двое малолетних детей.

В своих показаниях гражданин признался, что на замечание сотрудников полиции он отреагировал крайне резко.

"Я продолжил свою деятельность вопреки их предупреждению. А когда меня пригласили в отделение, оказал сопротивление и использовал нецензурные слова. Я сожалею о своем поступке", - сказал гражданин.

Решением Сабаильского районного суда он был оштрафован на 200 манатов и освобожден.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий