Avtosfer.az | Reklam
На грузинском участке БТК построено 18 новых путепроводов - ФОТО
Актуальные новости 22 Сентябрь 2020 18:00 Читать 36
На грузинском участке БТК построено 18 новых путепроводов - ФОТО

На грузинском участке железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс построено 18 новых путепроводов.

Как сообщает грузинское бюро Report, 16 из них построены из металлических гофрированных конструкций.

Всего на грузинском участке этой железной дороги 36 путепроводов, из них восстановлены 8 конструкций.

В строительных работах использовались как железобетонные, так и металлические гофрированные конструкции. Железнодорожные путепроводы являются одной из важных частей проекта и необходимы для надлежащего функционирования транспортной сети.

Сообщается также, что гофрированная конструкция из металла представляет собой современный метод строительства и значительно сокращает время возведения путепроводов. Новая железная дорога БТК стала первым проектом, в котором этот метод впервые был использован на всей территории Грузии.

Напомним, что БТК был открыт 30 октября 2017 года. Железнодорожная линия соединяет железнодорожные сети Азии и Европы. Это самый короткий путь не только между 3 странами, но и между Азией и Европой. БТК позволяет вдвое сократить время на транспортировку грузов. Железная дорога упрощает доступ стран Центральной Азии – Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана к европейским и мировым рынкам.

По территории Азербайджана пролегает 504 км железной дороги, общая протяженность которой составляет 846 км. Через Грузию проходит 263 км, Турцию - 79 км железнодорожной линии. По БТК на первоначальном этапе предполагается перевозить 5 млн тонн, на последующих этапах пропускная способность будет доведена до 17 млн тонн и выше.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий