Avtosfer.az | Reklam
На судах ASCO, действующих за пределами Каспия, сменились экипажи
Актуальные новости 17 Июль 2020 13:10 Читать 50
На судах ASCO, действующих за пределами Каспия, сменились экипажи

Успешно завершилась смена экипажей на кораблях ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO), эксплуатируемых вне Каспийского моря (в бассейнах Черного и Средиземного морей).

Как сообщили Trend в ЗАО, 15-16 июля 2020 года была произведена смена экипажей шести кораблей, числом 69 человек. 33 из них сменились в порту Самсун, а 36 - в стамбульских портах Богаз и Текирдаг, передает Day.Az.

Смена экипажей была осуществлена в соответствии со специальным разрешением Оперативного штаба при Кабинете Министров. Во время проведения смены экипажей были приняты меры, необходимые для сведения риска заражения инфекцией COVID-19 до минимума. Все члены экипажей, как возвращающиеся со смены, так и заступившие, были протестированы на коронавирус в соответствии с действующими правилами.

В обоих направлениях наши моряки были перевезены специальным чартерным рейсом (Баку-Стамбул-Баку) ЗАО "Азербайджанские авиалинии".

Наряду с членами экипажей судов ASCO, плавающих в зарубежных водах, в Баку вернулись два азербайджанских моряка, работающих в иностранной компании и недавно прибывших в Стамбул из Мавритании при содействии ASCO.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) международные воздушные перевозки были приостановлены из-за закрытия границ в связи с пандемией, объявленной в большинстве стран мира, и по этой причине смена экипажей судов ASCO, плавающих во внешних водах, была отложена.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий