Начался суд над спортсменами ММА, обвиняемыми в хулиганстве

Актуальные новости 13 Июнь 2024 23:45 Читать 111
Начался суд над спортсменами ММА, обвиняемыми в хулиганстве
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Начался судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в хулиганстве главного тренера по смешанным единоборствам Федерации грэпплинга и ММА Азербайджана Руслана Эфендиева и его учеников - Хазара Рустамова, Вугара Керимова, Руфата Асадова и Тофига Мусаева.

Как сообщает АПА, сегодня в Сабаильском районном суде на процессе под председательством судьи Азера Тагиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

В Азербайджане начался суд над иностранцем, обвиняемым в планировании взрыва здания посольства

Было заявлено, что в отношении Тофига Мусаева, входящего в число обвиняемых, избрана мера пресечения в виде полицейского надзора, а в отношении других обвиняемых - мера пресечения в виде ареста.

Адвокаты Тофига Мусаева и Руслана Эфендиева ходатайствовали о прекращении дела на основании оправдательного приговора, поскольку в действиях лиц, которых они защищали на суде, не было состава преступления.

Суд не удовлетворил ходатайства. Рассмотрение назначено на 24 июня.

Напомним, главный тренер по смешанным единоборствам Федерации грэпплинга и ММА Азербайджана Руслан Эфендиев и трое его учеников были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного на основании жалобы другого бойца ММА Гасана Азизова.

Несколько месяцев назад в одном из торгово-развлекательных центров на территории Приморского бульвара было проведено соревнование по ММА. Но Гасана Азизова не пустили в зал соревнований. Когда он попытался войти в зал, произошел конфликт, и Руслан Эфендиев и его ученики избили спортсмена, нанеся ему травмы. После этого Г.Азизов обратился в медицинское учреждение и полицию. В связи с инцидентом в Главном управлении полиции города Баку было возбуждено уголовное дело по статье УК 221 (Хулиганство).

В отношении указанных спортсменов решением Хатаинского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста на 1 месяц и 26 суток. В отношении других участников происшествия – Тофига Мусаева и Мехмана Мамедова была избрана другая мера пресечения, не связанная с арестом.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ