Avtosfer.az | Reklam
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об усыновлении детей, ставших сиротами в результате вражеского вандализма
Актуальные новости 15 Октябрь 2020 18:53 Читать 72
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  об усыновлении детей, ставших сиротами в результате вражеского вандализма

Процесс усыновления детей, ставших сиротами в результате обстрела Арменией населенных пунктов Азербайджана, осуществляется в соответствии с действующими нормами. Как известно, усыновить их в первую очередь предлагается близким родственникам. Только при отсутствии их согласия на это может быть рассмотрен вопрос об опеке и усыновлении другими семьями.

Об этом Avtosfer.az сказал заведующий информационно-аналитическим отделом Госкомитета АР по делам семьи, женщин и детей, доктор философии по праву Эльгюн Сафаров.

Он прокомментировал тему обращений лиц, которые хотят усыновить детей, ставших сиротами в результате атак вооруженных сил Армении на мирное население Азербайджана.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией государство в целом принимает меры по обеспечению безопасности таких детей.

"Естественно, произошедшее оказывает на них сильное влияние", - сказал Э.Сафаров. 

"В связи с этим им оказывается психологическая помощь, удовлетворяются первостепенные потребности. Будут созданы условия для усыновления этой категории детей в первую очередь со стороны родственников. Государство окажет в этом направлении всю необходимую помощь. 

Сегодня эти дети получают всю необходимую поддержку от государства. Но в любом случае мы хотим, чтобы они росли в семьях", - отметил он. 

Э.Сафаров также акцентировал внимание на том, что в результате вражеских обстрелов гражданских объектов были уничтожены документы некоторых людей.

"Я бы хотел особо подчеркнуть следующий момент. Ведется работа по оформлению новых документов для лиц, у которых они сгорели в разрушенных в результате обстрелов домах", - сказал завотделом.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий