Почему с остановок убрали терминалы BakıKart? - ФОТО/ВИДЕО
Актуальные новости 11 Январь 2022 16:30 Читать 120
Почему с остановок убрали терминалы BakıKart? - ФОТО/ВИДЕО

Пассажиры на остановках, где от аппаратов остались только электрические провода и пустые картонные коробки, вынуждены искать терминалы MilliÖn, чтобы загрузить свои проездные карты.

На остановке на проспекте Гусейна Джавида перед зданием Технического университета аппарат убрали больше месяца назад. На проспекте Метбуат, на остановке перед "Домом студента" Бакинского государственного университета, аппарата BakıKart тоже давно нет. И такая картина наблюдается по всему городу.

Житель Баку Эльвин Аскеров рассказал Sputnik Азербайджан, что после того как пропали терминалы, пассажиры нередко стали оплачивать проезд наличными. Не всегда можно проследить, остались ли деньги на карте, особенно когда меняешь несколько автобусов, говорит он.

Почему с остановок убрали терминалы BakıKart: объясняет БТА

"Раньше баланс карты можно было пополнить на остановке, теперь аппараты не найти. Приходится обходить магазины в поисках терминалов или же дать 30 гяпиков другому пассажиру и попросить его оплатить своей картой", - жалуется житель столицы.

Пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев говорит, что платежные терминалы BakıKart не работают по техническим причинам.

При этом он указал, что теперь пассажирам предлагается еще больше возможностей, чем раньше, для пополнения баланса BakıKart.

"Начиная с сентября для пассажиров созданы основанные на современных технологиях новые дополнительные возможности, чтобы было удобнее пополнять баланс платежных карт. В результате наши пассажиры имеют возможность пополнять баланс за пределами остановок", - сказал он.

Ранее на остановках было размещено 197 терминалов MilliÖn и 50 терминалов BakıKart. С сентября все терминалы MilliÖn принимают платежи по карте BakıKart.

Другими словами, пополнить баланс BakıKart можно через терминалы MilliÖn", - сказал пресс-секретарь.

Учитывая, что в Баку насчитывается более 1 400 терминалов MilliÖn, новшество означает еще больший комфорт для пассажиров, полагает М.Агаев.

"Еще раз хочу сказать пассажирам, что для пополнения баланса BakıKart нет необходимости искать терминалы на автобусных остановках. Как и в случае с другими видами платежей, это можно сделать с помощью терминалов MilliÖn в магазинах и объектах общественного питания", - сказал он.

При этом М.Агаев отметил, что БТА терминалы BakıKart не убирало, так как они  находятся не в ведении агентства, а относятся к сети MilliÖN.

Почему с остановок убрали терминалы Bakıkart: объясняет MilliÖn 

Руководитель управления по связям с общественностью и обслуживанию клиентов сети MilliÖn Ульвия Эфендиева в беседе со Sputnik Азербайджан сказала, что терминалы BakıKart убрали с некоторых автобусных остановок или по причине их непригодности, или же из соображений сохранности.

"Иногда пассажиры вместо денег вставляют в терминалы BakıKart бумагу или же нарушают их работу каким-либо другим образом", - сказала она.

"Виноваты пассажиры, которые нарушают работу терминала. Согласно нашим внутренним правилам, терминалы могут быть убраны с таких участков из соображений безопасности. Установка новых пока не обсуждается. Но в случае официального обращения БТА этот вопрос может быть рассмотрен", - сказала она.

На вопрос, почему на остановках не были установлены новые терминалы вместо старых, У.Эфендиева ответила, что этот вопрос не входит в компетенцию органа, который она представляет.

Одним словом, из-за ошибки какого-то недисциплинированного пассажира тысячи пассажиров будут продолжать испытывать сложности с пополнением проездных карт.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий