Президент: Говорилось об освобождении пяти районов, четыре из них уже наши
Актуальные новости 26 Октябрь 2020 15:14 Читать 57
Президент:  Говорилось об освобождении пяти районов, четыре из них уже наши

 

 

Азербайджан не осуществляет противоречащие международному праву действия. Мы не вторгаемся на армянские земли. Мы восстанавливаем свои территории, признанные международным сообществом. Если сопредседатели Минской группы ОБСЕ этого не сделали, то пусть отойдут в сторону и не мешают. В отличие от Армении, мы ни у кого не просим о помощи. Пусть не играют с терпением азербайджанского народа. 

Об этом 26 октября заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, выступая с обращением к азербайджанскому народу.

Глава государства отметил, что мы добьемся желаемого.

"Завтра эта война завершится. Но какими будут наши отношения? Сможет ли азербайджанский народ забыть об этой несправедливости? Нет, не сможет. Пусть подумают об этом. Азербайджанский народ не из тех, чьими интересами можно пренебречь.

Наступит день, когда к нам придут с просьбами, предложениями о сотрудничестве. Какими глазами они будут смотреть на нас? Они мобилизовали все свои возможности против нас. Я терпел целый месяц.

Нас довели до крайности. Посредничество должно быть нейтральным, если же нет, пусть отзовут свою кандидатуру. Страны-посредники должны задуматься о новых функциях, которую они будут выполнять. Говорилось об освобождении (то есть выводе армянских войск) пяти районов. Четыре из них уже у нас. Этот вопрос уже решен нами самими. Физули, Джебраил, Зангилан, Губадлы - большая часть у нас. В то же время у нас есть и Гадрут", - сказал он.

Ильхам Алиев отметил, что в Женеве состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

"Не возражаю, пусть эта встреча состоится. За 28 лет было столько таких бессмысленных встреч... Встречи должны быть содержательными. Чтобы форсировать разрешение конфликта. Обращаюсь к армянским покровителям: если вы хотите спасти липовое государство, скажите, пусть армяне уйдут (с оккупированных земель). Сможет ли Армения выстоять, если будет лишена финансовой, политической, военной поддержки? Откуда у погрязшей в проблемах страны столько денег?!" - сказал он.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий