Родители шестилетней Шафы: «Спасти нашу дочь может только операция. Мы молим о помощи…» - ФОТО
Актуальные новости 28 Июнь 2022 12:45 Читать 45
Родители шестилетней Шафы: «Спасти нашу дочь может только операция. Мы молим о помощи…»   - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители шестилетней Шафы Рамазановой с просьбой помочь им спасти их дочь. У девочки – нейробластома 4-й стадии.

До августа прошлого года семья Шафы – мама, папа и старшая сестра – жили обычной спокойной жизнью. Мама смотрела за детьми, папа работал.

Когда у Шафы внезапно поднялась температура, бушевала пандемия коронавируса, и девочку с диагнозом «ковид» положили в больницу. Спустя две недели состояние малышки стабилизировалось, ее выписали домой. Но буквально через несколько дней ей вновь стало плохо, поднялась температура, девочка стала жаловаться на сильные боли. Врачи направили девочку на анализы, и поначалу на их основании подозревали у малышки менингит. В НИИ гематологии и трансфузиологии Шафе провели более сложные анализы крови, а затем родители отвезли девочку в детское отделение Онкологического центра. Точный диагноз тогда не поставили, но девочке становилось хуже, на голове появилась шишка.

«Врачи направили нас на МРТ, и оно показало наличие опухоли. На следующий день дочка стала жаловаться на боли в спине, и дополнительное МРТ показало, что опухоль есть еще и под позвоночником. Мы чуть не сошли с ума от ужаса, но взяли себя в руки – надо было спасать дочку… В Республиканском диагностическом центре девочке сделали биопсию, а затем в детском отделении Онкологического центра Шафе поставили страшный диагноз: нейробластома 4-й стадии», - рассказывают родители Шафы.

Лечение начали незамедлительно, а после завершения первого его курса родители, собрав собственные сбережения и при помощи родственников повезли малышку в Стамбульскую клинику MEDİPOL MEQA. Там подтвердили диагноз, но обнаружили метастазы уже и в надпочечнике, а также взяли новые анализы.

А затем из Университета онкологии в Измире пришел ответ, давший родителям Шафы надежду: несмотря на стадию болезни, данный вид опухоли поддается лечению. То есть, у Шафы есть шансы на выздоровление. Эта новость помогла родителям продержаться, когда из-за отсутствия финансов они были вынуждены вернуться в Баку, где продолжили лечение Шафы.

А затем случилось настоящее чудо: анонимный спонсор оплатил лечение девочки в Стамбуле, в клинике Acibadem. Там Шафа прошла 6 курсов химиотерапии и 2 курса таргетного лечения специальными уколами. За это время метастазы полностью исчезли, и врачи констатировали положительную динамику.
Однако теперь Шафе необходимо провести операцию по трансплантации костного мозга. В настоящее время девочке проводят полное обследование, но уже в конце июня врачи должны определиться с дальнейшим планом лечения. Девочке необходимо удалить пораженный участок надпочечника, затем провести дополнительные курсы химиотерапии, а потом – сделать операцию по пересадке костного мозга.

«К сожалению, человек, даже имени которого мы не знаем, и который оплатил все предыдущее лечение Шафы, больше помогать нам не сможет. Мы бесконечно благодарны ему за помощь. Однако нам надо думать, как быть дальше, потому что сдаваться сейчас, когда у Шафы появился реальный шанс на выздоровление, мы не можем. Но что делать, откуда брать такие огромные деньги, мы просто не знаем, поэтому решили обратиться к соотечественникам», - говорит отец девочки.

Стоимость операции составляет 130 тысяч долларов (родные Шафы в качестве донора не подошли, и его нашли только в Германии). Сейчас вся помощь семье собирается в группе помощи Шафе в "Инстаграм" и "Тик-Ток".

«Шафе всего шесть лет, и она уже вынесла много боли. Но она очень хочет быть здоровой, играть со сверстниками, ходить в школу. А мы хотим, чтобы она жила. Каждый день мы молим Аллаха о том, чтобы наша Шафа снова была здорова. Мы просим помочь нам собрать эту сумму», - говорят родители девочки.

Мы также просим всех людей, у которых есть возможность помочь этой семье, не проходить мимо.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

 

Карта Kapital Bank: 4169 7385 5975 9885

Карта Bank Respublika: 5261 6333 3312 2886 (Ruslan Ramazanov)

 

Контакты семьи: (050) 717 27 74, (055) 713 53 13

Да не оскудеет рука дающего!

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий