Туран Рустамов был убит через несколько минут после победы в соревнованиях - ФОТО - ВИДЕО
Актуальные новости 28 Ноябрь 2022 22:00 Читать 366
Туран Рустамов был убит через несколько минут после победы в соревнованиях  - ФОТО - ВИДЕО

Суд избрал в отношении Руслана Сафиханова (2002 г.р.), который подозревается в убийстве 26 ноября в олимпийском спортивном комплексе в бакинском поселке Шаган, меру пресечения в виде ареста.

Как сообщает Qafqazinfo, житель Евлахского района Туран Рустамов (2006 г.р.) был убит на трибуне во время соревнований.

Отец Р.Сафиханова, заслуженный тренер Эльчин Сафиханов, работает на гражданской должности в спортивном обществе МВД "Динамо". 

Незадолго до инцидента у Т.Рустамова состоялся поединок, в котором он одержал победу. После этого между ним и спортсменами команды, которую представляет Р.Сафиханов, возник конфликт. А через некоторое время Руслан с ножом подошел к месту, где сидел Туран, и нанес ему удары. Подросток, получивший многочисленные ножевые ранения, скончался на месте. Вчера он был похоронен в Евлахском районе.

Отметим, что инцидент произошел во время соревнований, организованных клубом дзюдо Arifoğlu.

Убийство вызвало жаркие дискуссии в социальных сетях. Большинство пользователей сошлось во мнении, что произошедшее не похоже на случайный конфликт. Юристы считают, что уголовное дело, возбужденное по статье 120 (умышленное убийство) УК АР, в связи с наличием отягчающих обстоятельств может быть переквалифицировано на 120.2.2 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Согласно этой статье обвиняемому грозит от 14 до 20 лет лишения свободы.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий