В Баку чрезмерная набожность привела к трагедии - СУД

Актуальные новости 22 Май 2024 15:10 Читать 90
В Баку чрезмерная набожность привела к трагедии - СУД
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Баку состоялся судебный процесс по уголовному делу Юниса Рагимова, Нурани и Турала Мамедовых, Рамина Гулиева и Сархана Шахбазова, обвиняемых в убийстве Шахина Байрамова и Фарида Алирзаева.

На заседании, прошедшем под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Самира Алиева, был допрошен обвиняемый Турал Мамедов.

Он рассказал, что инцидент произошел в одном из столичных ресторанов. Вместе со своим братом Нурани он принял участие в застолье по приглашению их общего друга Рамина.

Турал выразил возмущение стоявшей на столе бутылкой с алкоголем, аргументируя это тем, что он верующий человек. После этого спиртное убирали со стола. Потерпевший покойный Шахин, также присутствовавший на мероприятии, начал нервничать и жаловаться на всех. В этот момент конфликт удалось уладить, однако позже конфликт между сторонами разросся. У чайханы перед домом Шахин снова начал оскорблять всех, произошла массовая драка, в ходе которой сам Шахин Байрамов и Фарид Алирзаев были убиты.

Очередное заседание суда назначено на 25 июня.

Отметим, что инцидент произошел в феврале 2022 года на территории Наримановского района Баку. В ходе следствия к ответственности были привлечены Сархан Шахбазов, Нурани Мамедов, Рамин Гулиев, Турал Мамедов и Юнис Рагимов, обвиняемые в совершении данного преступления. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ