Avtosfer.az | Reklam
В эти выходные нельзя будет выносить из дома бытовые отходы
Актуальные новости 5 Июнь 2020 16:25 Читать 62
В эти выходные нельзя будет выносить из дома бытовые отходы

С 00:00 6-го до 06:00 8 июня жителям Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района не разрешается покидать место жительства, за исключением граждан, которым разрешено работать в эти дни.

Как заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, постоянный строгий контроль за соблюдением этого требования будут осуществлять сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск.

"Нарушители будут оштрафованы на 100 манатов в соответствии со статьей 211.1 (нарушение противоэпидемического, санитарного и карантинного режим) Кодекса об административных проступках АР.

Полицейский надзор будет осуществляться во всех частях городов и района, где действует это требование. Мы призываем граждан не покидать место жительства в эти два дня. Наша цель - не штрафовать людей, а защищать их здоровье. Поэтому мы рассчитываем на сознательность населения", - сказал он.

Э.Захидов отметил, что в течение двух дней гражданам не разрешается также выносить бытовые отходы.

"Оперативным штабом при Кабинете министров определено, что только в двух случаях люди могут выходить из дома в эти дни: когда имеется серьезная угроза здоровью и для участия в похоронах близкого родственника.

Для того, чтобы получить разрешение во втором случае, необходимо сообщить об этом, позвонив в Сall-центр МВД на короткий номер 102 или же на "горячую линию" (012) 590-80-20. Обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки. Если предоставленная информация соответствует действительности, то обратившемуся будет разрешено выйти из дома для участия в похоронах. Информация об этом также будет предоставлена соответствующим сотрудникам полиции", - сказал Э.Захидов.

Он добавил, что уже в понедельник граждане смогут, как всегда, спокойно отправиться на работу, используя медицинские маски.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий