В ходе беспорядков в Брюсселе пострадали не менее 15 человек - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО
Актуальные новости 24 Январь 2022 12:00 Читать 78
В ходе беспорядков в Брюсселе пострадали не менее 15 человек - ОБНОВЛЕНО  - ВИДЕО

По меньшей мере трое полицейских и 12 протестующих были госпитализированы в ходе манифестации против санитарных ограничений в Брюсселе.

Об этом сообщило управление полиции центральной зоны города Брюссель-Иксель.

По оценке правоохранительных органов, в демонстрации участвовало до 50 тыс. человек. После манифестации в Европейском квартале Брюсселя произошли столкновения с полицией и погромы, в которых приняло участие до тысячи человек. Полиция активно применяла водометы и слезоточивый газ, несколько десятков манифестантов задержаны.

23 января, 20:04

Европейская манифестация за свободу против санитарных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, началась в воскресенье в Брюсселе. Согласно оценкам полиции, у Северного вокзала бельгийской столицы собралось несколько десятков тысяч человек.

Акция организована неправительственной организацией EuropeansUnited ("Объединенные европейцы"), в которую входят активисты как правых, так и левых взглядов. В толпе участников много людей с флагом Фландрии (черный лев на желтом фоне), который активно используется сторонниками праворадикальных фламандских партий.

Как сообщает ТАСС, в манифестации принимают участие жители Бельгии, Франции, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Испании, Италии, а также представители живущих в Брюсселе граждан многих других государств ЕС. Ожидается, что на улицы выйдут свыше 100 тыс. человек.

"Мы видим, как в ответ на санитарный кризис власти применяют меры, которые превращают наше свободное демократическое общество в авторитарное. Ограничиваются многочисленные свободы граждан, вводятся меры, такие как комендантский час, которые казались навсегда ушедшими в прошлое. При этом мы не видим результатов этих мер", - заявил один из участников мероприятия, преподаватель Свободного университета Брюсселя по имени Жак.

Акция разрешена городскими властями. От Северного вокзала манифестанты пройдут колонной по бульварам Брюсселя до Европейского квартала, где вечером состоится их основной митинг. По всему маршруту движения выставлено полицейское оцепление. В Европейском квартале развернуты как минимум два водомета. Движение транспорта в центре города в течение дня будет серьезно нарушено из-за перекрытия ряда основных городских артерий.

Источник: ТАСС

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий