В отношении водителей в массовом порядке применили штраф за нарушение правил парковки в центре столицы?  - ФОТО
Актуальные новости 7 Июнь 2021 17:30 Читать 30
В отношении водителей в массовом порядке применили штраф за нарушение правил парковки в центре столицы?   - ФОТО

В отношении около 50 водителей, припарковавших свой автомобиль на закрытых в связи с гонками” Формулы-1" дорогах в центре Баку, были наложены штрафные санкции.

Об этом говорится в обращении, направленном в редакцию Avtosfer.az.

Речь идет о пересечении улиц Низами и Пушкина, где ряд автовладельцев парковал свои транспортные средства с 31 мая.

"Однако ни Бакинское транспортное агентство (БТА), ни дорожно-патрульная служба (ДПС) не уведомили водителей о запрете останавливать здесь автомобили. А сегодня утром около 50 человек получили протоколы о нарушении правил парковки и штрафы. Это при том, что большинство из них были местные жители", - говорится в жалобе.

Как заявил начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции (ГДП) города Баку полковник полиции Вагиф Асадов в ответ на запрос Oxu.Az, в связи с проведением гонок "Формулы-1" на период с 31 мая по 8 июня были введены ограничения на движение автомобилей по ряду улиц.

"Было заранее сообщено о запрете парковать автомобили на улицах 28 Мая, Низами, Кевкяб Сафаралиевой, Диляры Алиевой, Самеда Вургуна, Бюльбюля, Расула Рзы. Это было сделано в целях обеспечения безопасности на улицах, параллельных гоночному треку, и непрерывности движения транспорта. Кроме того, были созданы условия для стоянки автомобилей по правой и левой сторонам улицы Пушкина только для тех, кто проживает в этом районе. На их автомобилях имелись специальные бланки, поэтому утверждения о том, что им выписаны штрафы являются необоснованными.

Сегодня утром были сняты ограничения на движение общественного транспорта перед памятником Бахраму Гуру, на транспортной развязке "Азнефть", улицах Ниязи и Истиглалият, в том числе в направлении улицы Б.Сардарова.

Если водителям выписан штраф за простаивание на улицах Низами и Пушкина, то, скорее всего, протоколы были составлены в соответствии с правилами дорожного движения и требованиями дорожных знаков. Водители, которые считают, что составленные протоколы необоснованны, могут обратиться непосредственно в управление ГДП", - сказал В.Асадов.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий