Вынесен приговор Низами Гулиеву, обвиняемому в обороте фальшивых денег

Актуальные новости 20 Май 2024 21:33 Читать 81
Вынесен приговор Низами Гулиеву, обвиняемому в обороте фальшивых денег
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Баку вынесен приговор подозреваемому в организации оборота фальшивых денег.

Как сообщает Qaynarinfo, Низами Гулиев (1972 г.р.) был задержан в Балакенском районе в мае прошлого года, в ходе осмотра у него были обнаружены и изъяты 35 900 поддельных долларов.

Мужчина, обвиняемый по статьям 204.3.1 и 204.3.2 (изготовление, приобретение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное организованной группой в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана, во время суда признал себя частично виновным по указанным статьям. Он заявил, что фальшивые доллары были получены по указанию некоего Маила Самедова, который занимался бизнесом в России и Турции.

"Он поручил мне взять деньги у нескольких человек и передать их другим лицам, что я и сделал", - рассказал он.

Одной из жертв действий Н.Гулиева стал азербайджанский бизнесмен Самир (имя условное), который занимался бизнесом на рынке Food City в Москве (России). У приехавшего в Баку Самира было в общей сложности 2 274 000 российских рублей (около 42 520 манатов - ред.), которые он пожелал обменять на доллары. По предложению М.Самедова он встретился с Н.Гулиевым, который затем передал 29 700 долларов брату Самира Гусейну. Последние с этими деньгами отправились в район. Узнав о том, что деньги непригодны для использования, братья попытались связаться с Низами. Позже об инциденте сообщили в полицию.

Решением суда Низами Гулиев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 204.3.1 Уголовного кодекса Азербайджана, и приговорен к восьми годам лишения свободы.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ