АВТОВАЗ запатентовал новые детали обновленной LADA Vesta FL
Автоновости 15 Октябрь 2021 17:00 Читать 144
АВТОВАЗ запатентовал новые детали обновленной LADA Vesta FL

АвтоВАЗ продолжает патентовать элементы обновленной LADA Vesta. В августе охранные документы получили дверные ручки, поручни, форма щитка приборов и передняя панель, а теперь пришла очередь еще четырех деталей. Их изображения «Автоновости дня» нашли в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Судя по картинкам, очередными запатентованными деталями стали облицовка динамика аудиосистемы в передней двери, корпус вещевого ящика (бардачка), декоративный молдинг дверной обивки и фиксатор замка. Все они, скорее всего, предназначаются именно для рестайлинговой LADA Vesta, обозначаемой в документах приставкой FL (facelift).

Ранее в Сети появились первые (любительские) фотографии салона обновленной «Весты». По ним стало понятно, что в топовой версии модель получит цифровую комбинацию приборов, измененную переднюю панель, переработанный блок управления климатом и крупный вертикальный дисплей медиакомплекса, по бокам от которого разместятся измененные вентиляционные дефлекторы с серебристой окантовкой.

Об изменениях в «технике» рестайлинговой LADA Vesta пока можно только догадываться, но, скорее всего, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Пробное производство Vesta FL, по слухам, уже началось, а в «серию» посвежевшее семейство должны запустить в декабре текущего года. Старт продаж, если верить инсайдерам, запланирован на февраль 2022 года, но удастся ли АвтоВАЗу уложиться в эти сроки, неизвестно — многое будет зависеть от поставщиков.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий