Что это за электромотоцикл украинских солдат? - ВИДЕО - ФОТО
Автоновости 17 Май 2022 10:00 Читать 258
Что это за электромотоцикл украинских солдат? - ВИДЕО - ФОТО
Киевские снайперы используют тишину (и температуру) Eleek Atom, чтобы застать российских военных врасплох

Легкий, бесшумный и поэтому врагам трудно его обнаружить. Электрические мотоциклы также могут оказаться ценными союзниками во время войны. Речь идет о двухколесных транспортных средствах, разработанных украинской компанией Eleek, которые откликнулись на призыв Киева к оружию.

После того, как Россия вторглась в страну, компания получила особый запрос: поставить армии партию своих электрических мотоциклов Atom, которые будут использоваться украинскими снайперами, чтобы застать российских солдат врасплох.

Все потихоньку

Таким образом, снайперы прокрадываются к месту миссии, захватывают цель, наносят удар и быстро, тихо и незамеченными уходят. Что также может иметь значение в такой драматической обстановке, так это тот факт, что они могут стрелять при остановке и с меньшей вероятностью будут обнаружены тепловизионным сканированием. 

Фото - Eleek Atom, электрический мотоцикл usata nella guerra ucraina

Eleek Atom развивает  максимальную скорость 90 км/ч и может проехать 150 км без подзарядки. Они также предназначены для перевозки определенного оборудования, благодаря грузоподъемности 150 кг. Их масса, с другой стороны, составляет всего 70 кг (154 фунта).

  • Скорость: 90 км/ч
  • Автономность: 150 км
  • Вес: 70 кг
  • Нагрузка: 150 кг

Электро для Украины

В конфликте, где большую роль играют даже, казалось бы, незначительные стратегические элементы, определенное значение приобретают и средства передвижения на поле боя. 

 

Если отойти от поля боя и говорить об электромобильности, то можно упомянуть и вклад Tesla в Украину. Компания Илона Маска  гарантировала трехмесячную зарплату сотрудникам, взявшимся за оружие, и направила Powerwall для снабжения мобильных диспансеров, а также для снабжения сети Starlink. 

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий