Как Group A-ha переделала всю Норвегию на электромобили - ВИДЕО - ФОТО
Автоновости 23 Май 2022 13:44 Читать 93
Как Group A-ha переделала всю Норвегию на электромобили - ВИДЕО - ФОТО
Потребовались как минимум звезды 80-х, чтобы превратить первую европейскую нефтяную страну в столицу зеленой мобильности.
Возьми меня. Вы, наверное, помните норвежскую группу новой волны A-ha. Со своим хитом  Take on me мальчики стали европейскими героями 1984 года, и от этого никто не становится моложе. Таким образом, у нас быстро появились бы причины заключить, что после этого бойз-бенд больше ничего не делал, но это суждение несколько поспешно.

В то время, когда Норвегия была далека от завоевания электромобилей — страна является нефтедобывающей страной, на долю которой по-прежнему приходится 2% мирового производства — национальная слава A-ha сияла своим дальновидным чутьем и позиционировала себя в в пользу чистой мобильности.

 

 

Электричество рифмуется со словом бесплатное. Действие происходит в 1989 году, когда певцы и клавишник группы A-ha объединяют свои усилия с главой Норвежской ассоциации защиты окружающей среды Bellona — сайт последнего рассказывает об этом эпизоде ​​— Фредериком Хайтом. Во время пребывания в Швейцарии трое решают привезти обратно в Осло электромобиль, который его владелец переоборудовал традиционным способом для работы от аккумулятора. Вернувшись в норвежскую столицу, все трое, как рок-звезды, начали нарушать правила, незаконно парковаясь, используя автобусные полосы и переходя дорогу бесплатно. Их мотив: все должно быть бесплатно для экологически чистого автомобиля.

 

Очевидно, этот эпизод создает путаницу, и сообщение трио начинает звучать: не только разрешить регистрацию электромобилей в Норвегии, но и освободить их от дорожных сборов и платы за парковку, а также разрешить использовать автобусные полосы. Тот факт, что участвуют музыкальные звезды, помогает ускорить процесс.

В следующем году правительство начало сворачиваться: Норвегия не только смягчила правила регистрации, разрешив электромобилям, но и освободила их от налогов на импорт. Затем в 1996 году правительство освободило электромобили от дорожных налогов, а в следующем году оно отменило плату за проезд для водителей электромобилей. Последний также получил бесплатные общественные автостоянки в 1999 году, а несколько лет спустя доступ к автобусным полосам для объезда транспорта.

А-ха, кто смеется последним. Если с 2017 года автостоянки и плата за проезд для электромобилей больше не бесплатны, это не помешало им пережить большой взрыв. В Норвегии  7 из 10 проданных автомобилей являются электрическими ( 64,5% за год в целом ), в то время как автомобили с бензиновым двигателем составляют лишь 10% автомобильного рынка . Короче говоря, Норвегия, похоже, находится на пути к достижению своей цели: к 2025 году 100 % продаваемых новых автомобилей будут с «нулевым уровнем выбросов» (водородные или электрические). Мораль: возможно, сегодня Франция была бы более зеленой, если бы Индокитай мобилизовался в нужное время. .

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий