Топ-3 доступных в России кроссоверов японской сборки - ФОТО
Автоновости 7 Июнь 2021 22:30 Читать 126
Топ-3  доступных в России кроссоверов японской сборки - ФОТО

До сих пор имидж "настоящего японца" помогает вызывать интерес к автомобилям, собранным непосредственно в Японии. Считается, что в Стране заходящего Солнца машины собирают очень надёжно и служат они долго и почти не вызывают проблем, то есть ещё и позволяют экономить на обслуживании.

Топ-3 доступных в России кроссоверов японской сборки

Впрочем, многие автовладельцы считают, что и "японцы"уже не те. Тем не менее, редакция сайта "Тарантас Ньюс" собрала свой рейтинг моделей SUV японской сборки, которые в настоящее время можно купить на российском рынке.

Suzuki Jimny

Компактный внедорожник Suzuki Jimny приезжает в Россию с завода Kosai в Сидзуоке. Его надёжность обусловлена в том числе простотой - мощная рама, неразрезные мосты и система полного привода с раздаточной коробкой и понижающей передачей.

Suzuki Jimny

Салон внедорожника тоже не имеет особых излишеств, но считается крайне практичным и эргономичным. На панели нашлось место и для 7-дюймового дисплея современной мультимедиа-системы.

Suzuki Jimny салон

Под капотом у российской версии Suzuki Jimny мы видим бензиновый мотор объёмом 1,5 литра - без альтернативы. В зависимости от комплектации он работает в паре либо с "механикой" на 5 ступеней, либо с 4-ступенчатым "автоматом". Ценник соответственно стартует от 1 789 000 рублей до практически 2 млн рублей за топовую версию. 

Mitsubishi Eclipse Cross

Mitsubishi Eclipse Cross собирается на заводе в Окадзаки. Пожалуй, отличительной чертой этой модели можно назвать её дизайн - выглядит кроссовер достаточно ярко. Статистика, кстати, говорит, что Eclipse Cross очень любят покупать женщины, до половины продаж приходятся именно на них.

Mitsubishi Eclipse Cross

Но "красавчика" скорей можно назвать исключительно городским автомобилем - с бездорожьем с его помощью можно и не справиться. Под капотом можно увидеть одни из двух двигателей - турбомотор объёмом 1,5 литра либо "атмосферник" на 2,0 литра, оба имеют мощность в 150 л.с.

Mitsubishi Eclipse Cross салон

Ну и ценник на этот кросс повыше - от 2 413 000 рублей просят за базовую версию и от 2 753 000 рублей за топовую Ultimate с полным приводом и максимальным оснащением. 

Toyota Land Cruiser Prado

Ещё одни рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado мог бы и не попасть в этот список - просто потому, что долго выпускался в России и мог бы, наверное, выпускаться и дальше. Но сейчас в РФ под этим названием продаются только "настоящие японцы".

Toyota Land Cruiser Prado

Что интересно, сейчас Toyota предлагает купить "Прадо" в юбилейном исполнении 70th Anniversary с рядом стилевых особенностей вроде особых 19-дюймовые колёсных дисков и логотипами спецсерии. Ценник на эту легенду - самый высокий в нашем топе.

Toyota Land Cruiser Prado салон

В базе Land Cruiser Prado предлагается с 2,7-литтровым бензиновым мотором и "механикой" по цене от 3 021 000 рублей. Юбилейная версия с двигателем на 4,0 литра -  от 4 773 000 рублей, а вариант с 2,8-литровым дизельным мотором предлагается по цене от 4 799 000 рублей. Самый дорогой семиместный Black Onyx с тем же мотором будет стоит уже от 5 356 000 рублей.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий