Что ждет владельцев нелегального оружия?  - Выход - ВИДЕО

Автосфер ТВ 6 Декабрь 2023 17:30 Читать 237
Что ждет владельцев нелегального оружия?  - Выход  - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В последнее время участились случаи обнаружения у граждан незаконно хранящегося огнестрельного оружия. Интересно, что подобные ситуации обострились в период после Отечественной войны и локальных антитеррористических операций. В чем причина интереса граждан к огнестрельному оружию? Как нелегальное огнестрельное оружие попадает в их руки?

Как сообщил Avtosfer.az руководитель пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев, за последние 3 года граждане добровольно сдали полиции 553 единиц огнестрельного оружия и около 80 тысяч боеприпасов. 

Согласно информации, имеются случаи, несущие за собой уголовную ответственность, такие как незаконное хранение, перевозка, ношение, передача другому лицу, продажа огнестрельного оружия, добытого отдельными лицами различными способами.

Криминалист Шамсаддин Алиев заявил Avtosfer.az, что сбор огнестрельного оружия у граждан предотвращает возможные вооруженные преступления:

"С начала войны и до сих пор граждане отправлялись на передовую линию фронта, а когда они возвращались, то по невнимательности им в руки попадало оружие. Хоть оно и не используется в определенной сфере, но оружие можно выстрелить внезапно, даже если не нажимать на курок. Чтобы застраховаться от опасности, следует проводить подобные профилактические мероприятия".

Криминалист отметил, что оружие иногда принадлежит пожилым людям или членам охотничьего сообщества, но после их смерти остается в доме в качестве наследства, поэтому владелец оружия остается неизвестным:

"Приобретение, хранение и транспортировка огнестрельного оружия в Азербайджане осуществляется только на основании соответствующего разрешения МВД. Если такого разрешения нет, оружие необходимо передать местным полицейским органам".

Следует отметить, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранившееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от ответственности, если не использовало эти предметы для совершения преступления. А те, кто сообщит в правоохранительные органы о незаконном хранении, продаже и т.п. огнестрельного оружия и боеприпасов, будут вознаграждены при полном соблюдении их конфиденциальности.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ