В Баку грузовик столкнулся с автобусом : погибли пять человек, 21 пострадал - ОБНОВЛЯЕТСЯ + ФОТО/ВИДЕО
Автосфер ТВ 13 Октябрь 2021 10:00 Читать 108
В Баку грузовик столкнулся с автобусом : погибли пять человек, 21 пострадал - ОБНОВЛЯЕТСЯ + ФОТО/ВИДЕО

Государственная служба автомобильного транспорта распространила информацию о смертельном ДТП, произошедшем сегодня утром на участке магистрали Международный аэропорт Гейдар Алиев - Мардакян вблизи транспортной развязки Сураханы.

Как написала в Facebook пресс-секретарь структуры Нурида Аллахъярова, эта трагедия была спровоцирована водителем грузовика, осуществлявшим незаконные перевозки. 

"Двигавшийся в направлении Мардакяна грузовой автомобиль марки Mercedes врезался в пассажирский автобус, который курсировал по регулярному маршруту №171.

Водитель грузовика осуществлял деятельность без законных оснований. Нам бы не хотелось, чтобы этот инцидент стал ответом на обвинения в наш адрес по поводу того, что мы со вчерашнего дня начали принимать меры по борьбе с нелегальными грузоперевозками и якобы отнимаем у водителей последний кусок хлеба. Но факт остается фактом.

По предварительной информации, причиной ДТП стало то, что водитель грузовика заснул за рулем. Как следствие, автомобиль потерял управление и врезался в автобус, который затем перевернулся", - говорится в публикации.

В завершение Н.Аллахъярова пожелала терпения родственникам погибших в ДТП, а пострадавшим - выздоровления.

09:36

По факту смертельного ДТП, произошедшего сегодня утром на магистрали Международный аэропорт Гейдар Алиев - Мардакян, возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК АР.

Известно, что в аварии пять человек погибли, 21 - пострадал.

В настоящее время ведется следствие.

09:15

Всего в результате столкновения грузового автомобиля с пассажирским автобусом на шоссе в направлении аэропорта в Баку пострадал 21 человек.

По информации столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи на 09:00, все пострадавшие, в том числе 11 мужчин и 10 женщин, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Восемь человек были размещены в Клиническом медицинском центре, остальные - в Клинической городской больнице №3.

Точной информации о погибших во время ДТП пока нет.

08:46

На участке магистрали Международный аэропорт Гейдар Алиев - Мардакян вблизи транспортной развязки Сураханы произошло тяжелое ДТП.

Как сообщили в Бакинском транспортном агентстве, грузовой автомобиль Mercedes, двигавшийся в направлении поселка Мардакян, врезался в пассажирский автобус маршрута №171, временно эксплуатируемого компанией Aysha LTD. От удара автобус перевернулся.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель грузовика заснул за рулем.

Сообщается, что в результате ДТП погибли пять человек.

Главный инспектор Управления Государственной дорожной полиции (ГПС) города Баку майор Араз Аскерли также сказал Oxu.Az, что есть погибшие и раненые.

"На место происшествия прибыли 10 машин скорой медицинской помощи", - добавил он.

Как сообщили на Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку, по данным на 08:00, 20 пострадавших в аварии были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести (7 человек в Клинический медцентр, 13 - в Клиническую городскую больницу №3).

 

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий