В ГДП отреагировали на кадры "спора о взятке" между водителем и полицейскими  - ВИДЕО - ОБНОВЛЕННЫЙ
Автосфер ТВ 23 Август 2022 10:00 Читать 141
В ГДП отреагировали на кадры "спора о взятке"  между водителем и полицейскими  - ВИДЕО - ОБНОВЛЕННЫЙ

Государственная дорожная полиция (ГДП) города Баку прокомментировала кадры спора между водителем автомобиля и сотрудниками дорожно-патрульной службы. 

По словам старшего инспектора ГДП города Баку майора полиции Араза Аскерли, административное нарушение правил дорожного движения определяется двумя способами. 

"Во-первых, это осуществляется посредством специальных технических средств. В этом случае между водителем и инспектором не бывает какого-либо контакта. Принимается электронное решение с размещением в "личном кабинете" водителя фото- и видеоматериалов, подтверждающих нарушение. 

Также сотрудник ГДП может выявлять нарушение очно. В этом случае водителю разъясняются его противозаконные действия. Например, ему говорят, что он проехал на красный свет, перешел на полосу встречного движения, нарушил требования какого-либо знака и т.д. В этом случае на месте при участии водителя составляется протокол об административном правонарушении в соответствии с законом "О дорожном движении" и Кодексом об административных проступках. Здесь водитель не может требовать от инспектора фото- или видеоматериалы, подтверждающие нарушение, но может не согласиться с протоколом. В этом случае документ должен оставаться недействительным, а водителю затем предоставляются записи соответствующих камер", - сказал он.

А.Аскерли отметил, что в последние годы благодаря мероприятиям МВД, целенаправленно осуществляемым в целях снижения контактов между водителями и полицейскими, около 70% правонарушений обнаруживаются посредством специальных технических средств. 

По словам инспектора, ввиду сложности работы сотрудников дорожной полиции у них нет свободного времени, чтобы вести дискуссии с гражданами по каждой ситуации.

"Сегодня все знают, что в нашей стране никто не штрафует и не останавливает законопослушных водителей. А если такое и случается, то в отношение допустившего это сотрудника полиции принимаются очень жесткие меры. Это видео свидетельствует о том, что водитель, снимая полицейских на камеру, пытается отвлечь их от работы", - добавил он.

А.Аскерли также призвал всех участников дорожного движения не нарушать правила, уважать закон и быть дисциплинированными, вместо того чтобы проводить неуместные съемки. 

"У нас есть полная запись данного диалога между водителем и сотрудниками дорожно-патрульной службы. Но с этической точки зрения мы не считаем целесообразным обнародовать ее полностью", - резюмировал представитель ГДП.

22 августа 20:30

В социальных сетях распространились кадры спора водителя с сотрудниками Государственной дорожной полиции, сообщает avtosfer.az.

Из записи свидетельствует, что водитель требует предоставить ему видео правонарушения. В свою очередь, сотрудники дорожно-патрульной службы уверяют, что это возможно только в управлении.

Инспектор утверждает, что водитель предложил ему взятку, однако он отказался, добавив, что в отношении нарушителя будет составлен протокол.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий