Вокруг станции метро "Иншаатчылар" правят "законы джунглей" - ВИДЕО

Автосфер ТВ 2 Февраль 2024 17:00 Читать 120
Вокруг станции метро "Иншаатчылар" правят "законы джунглей" - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Баку на выходе станции метро "Иншаатчылар" постоянно царит хаос. 

Avtosfer.az провел съемку на улице Аббаса Мирзы Шарифзаде Ясамальского района и попытался выяснить причину сложившейся ситуации. 

Одной из проблем района являются пробки. Причиной же пробок является въезд автобусов на вторую, а иногда и третью полосу дороги. Особенно вечером автобусы не могут заехать на остановку из-за припаркованных на 1-й полосе машин и манатных такси.

Однако интересно, что автобусы продолжают останавливаться на 2-й и 3-й полосе даже днем, когда у остановки достаточно места. Ситуация усложняется, когда одновременно прибывает несколько автобусов.

Подобные случаи встречаются в различных частях столицы. Однако в упомянутом районе есть и другая проблема. Здесь некий гражданин, припарковавшийся на остановке и превративший салон своего автомобиля в витрину для ремонта ключей, разместил на тротуаре рекламный плакат, перекрыв также дорогу пассажирам. 

Водитель снял задний номерной знак автомобиля, а перед передний номер решил скрыть, поставив деревянный ящик. Таким  образом он устроил на автобусной остановке бизнес, считая, что останется незамеченным.

Другая проблема заключается в том, что такси забирают и высаживают пассажиров на автобусной остановке, несмотря на установление специальной стоянки для такси в 10-15 метрах впереди. А мпнптные такси стоят на остановке и ждут клиентов. На кадрах четко виден номер такси марки Daewo с российским госномером B651CP750, часами занимающего вторую полосу дороги.

Кроме всего этого, в данном районе граждане не пользуются пешеходными переходами.

Один из граждан заявил Avtosfer.az что подземные переходы неудобны, и в развитых городах мира устанавливаются лишь наземные и надземные переходы.

Однако если кому-то лень спускаться в подземный переход, рисковать жизнью тоже не стоит. 

Наряду с пешеходами, опасно передвигаются также велосипедисты. На кадрах видно, как мужчина едет на велосипеде по 3-й полосе дороги. Другой велосипедист переходит дорогу по проезжей части.

Одним словом, в данном районе постоянно царит хаос, и бутдо правят "законы джунглей", а не государства...

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ