Американский пикап Ford F-150 нового поколения стал самым быстрым полицейским автомобилем в США
Дорожная полиция 2 Июль 2021 16:00 Читать 243
Американский пикап Ford F-150 нового поколения стал самым быстрым полицейским автомобилем в США

Новое поколение пикапа Ford F-150, который в исполнении для полиции получил название Police Responder, считают самой быстрой полицейской машиной в США по состоянию на июнь 2021 года.

Как показали тесты, проведенные Департаментом шерифа округа Лос-Анджелес и Полицейским управлением штата Мичиган, разгон до 96 км/ч у полицейского Ford F-150 Police Responder занимает всего 5,4 секунды, что минимум на 0,4 секунды быстрее, чем способен разогнаться любой другой полицейский автомобиль в США. На прохождение классической дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) ему требуется 14,4 секунды — на секунду меньше по сравнению с моделью прошлого поколения.

Напомним, что дебют новинки состоялся в марте этого года. При этом модель получила модернизированный 3,5-литровый бензиновый EcoBoost V6, который выдает 406 л.с. мощности и 678 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется 8-ступенчатая АКПП, которая передает крутящий момент на все четыре колеса через систему с двухступенчатой «раздаткой» и режимом буксировки Flat Flow.

Паспортная максимальная скорость пикапа достигает 193 км/ч, а торможение обеспечивают усиленные тормоза с вентилируемыми дисками из азотированного чугуна. Также автомобиль может похвастаться функцией Police Engine Idle, позволяющей извлечь ключ из замка зажигания при работающем двигателе и покинуть транспортное средства, не опасаясь угона.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий