Должны ли автомобили с иностранными номерами проходить техосмотр в Азербайджане?

Дорожная полиция 24 Февраль 2024 17:00 Читать 150
Должны ли автомобили с иностранными номерами проходить техосмотр в Азербайджане?
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В Азербайджанской Республике (АР) имеются машины с российскими и грузинскими государственными регистрационными знаками. Поскольку сухопутные границы закрыты из-за продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19), водители этих транспортных средств не могут вернуться в свои страны.

Владельцам этих машин предоставлена отсрочка, но проходят ли они технический осмотр?

Сотрудник отдела по связям с общественными структурами Главного управления Государственной дорожной полиции полковник-лейтенант полиции Мубариз Агаев в ответ на запрос Oxu.az сообщил, что согласно законодательству, постоянно или временно зарегистрированные на территории АР механические транспортные средства и прицепы, независимо от формы собственности, должны быть представлены на государственный техосмотр.

"Наряду с этим, техническое состояние и оснащенность транспортных средств, въезжающих в нашу страну без снятия с учета в зарубежных странах и участвующих в дорожном движении на территории Азербайджана, с точки зрения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды должны соответствовать требованиям, установленным законом АР "О дорожном движении", а также международными документами, сторонниками которых является страна", - добавил он.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ