ГДП раскрыла пугающие цифры о количестве ДТП с участием пешеходов и опубликовала реальные кадры - ВИДЕО

Дорожная полиция 14 Декабрь 2023 18:06 Читать 474
ГДП раскрыла пугающие цифры о количестве ДТП с участием пешеходов и опубликовала реальные кадры - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Хотя причины разные, но безответственность на первом месте. Важным моментом также является отсутствие условий для пешеходов.

На вопросы Avtosfer.az относительно ДТП с участием пешеходов ответил начальник отдела Пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными учреждениями Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана Ровшан Тагиев.

Он с сожалением отметил, что в последнее время наблюдается определенный рост количества ДТП с участием пешеходов:

"Прежде всего, давайте посмотрим на статистику за 11 месяцев и прокомментируем ДТП, связанные с пешеходами. В текущем году на дорогах страны произошло 1502 дорожно-транспортных происшествия, повлекших за собой гибель и ранения. В результате погибли 776 человек, 1293 человека получили ранения различной степени.

Хотя, по сравнению с прошлым годом, количество дорожно-транспортных происшествий, а также число пострадавших уменьшилось, к сожалению, погибших стало больше. Около 40 процентов от общего числа дорожно-транспортных происшествий в республике и около 60 процентов в столице приходится на ДТП с участием пешеходов".

Р. Тагиев отметил, что увеличение количества смертей происходит из-за происшествий, связанных с ДТП с участием пешеходов:

"Если мы сможем снизить количество ДТП с участием пешеходов до желаемого уровня, возможно, Азербайджан войдет в число европейских стран с наименьшим количеством дорожно-транспортных происшествий и смертности. Безответственность пешеходов и водителей, проблемы с инфраструктурой являются основными причинами происшествий. Для предотвращения подобных инцидентов следует проводить информационно-просветительскую деятельность и применять штрафы в качестве сдерживающего фактора. Ни одно учреждение, в том числе Главное управление Государственной дорожной полиции, не является сторонником штрафов. Однако некоторые водители исправляются только после того, как их оштрафуют.

Также хотел бы отметить, что за 11 месяцев текущего года в авариях на дорогах республики погибло 26 малолетних пешеходов. Эти дети погибли рядом со своими родителями. Невнимательность, безответственность родителей и нарушение ими правил приводят к гибели детей».

Р. Тагиев подчеркнул, что только в столице в этом году было проведено около 500 встреч Главного управления Государственной дорожной полиции, причем большая часть этих встреч проводилась в школах:

"Мы объясняем маленьким детям правила дорожного движения, чтобы они могли защитить себя. Если из-за ошибки родителя погибает ребенок, я считаю, что это серьезная трагедия для общества, государства и самого родителя".

Эксперт по транспорту Эльмаддин Мурадлы, в свою очередь, выразил надежду на то, что эти мероприятия будут иметь положительные результаты:

"Реальные кадры аварий, которые мы представим, также являются методом просвещения. Потому что мы представим эти кадры визуальными средствами и дадим свой комментарий".

Представляем полное видеоинтервью:

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ