Почему бакинские водители массово не поворачивают по своей полосе? Ответ Дорожной полиции - ФОТО
Дорожная полиция 16 Ноябрь 2022 21:30 Читать 93
Почему бакинские водители массово не поворачивают по своей полосе? Ответ Дорожной полиции  - ФОТО

Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения в Баку является смена полосы при повороте. Порой складывается ощущение, что большинство водителей столицы вообще не могут повернуть по своей полосе, они обязательно должны при повороте сместиться налево или направо, на соседнюю полосу. А это, в свою очередь, часто приводит к «подрезке» двигающихся по своей полосе автомобилей, к ДТП, спорам и конфликтам между водителями.

Обычной для Баку является ситуация, когда при повороте водители смешаются не только на соседнюю полосу, но и без включения поворотника пересекают сразу несколько полос движения.

Комментируя это явление, старший инспектор Управления Государственной дорожной полиции города Баку, майор Араз Аскерли сообщил Caliber.Az, что подобное перестроение является нарушением правил маневрирования, и за него, согласно статье 327.1 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, предусмотрен штраф в размере 40 манатов (без штрафных баллов).

«К сожалению, данное нарушение очень сильно распространено в Баку, как и частая, необоснованная смена полос движения, что связано с безответственностью и невнимательностью водителей, неуважению к правилам. Подобные нарушения зачастую приводят к мелким ДТП, которые, при минимальном материальном ущербе для сторон, провоцируют пробки в столице, отнимают время у водителей и сотрудников Дорожной полиции.

Поворачивать необходимо по своей полосе, тогда не возникнет аварийных и конфликтных ситуаций», - подчеркнул А.Аскерли.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий