Полиция избила подозреваемого в краже? - ВИДЕО

Дорожная полиция 11 Октябрь 2022 15:30 Читать 273
Полиция избила подозреваемого в краже?  - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

В МВД прокомментировали распространившиеся в соцсетях кадры избиения подозреваемого в краже.

Начальник отделения пресс-службы МВД Зейни Гусейнов сообщил Avtosfer.az что 10 октября в полицию поступила информация о краже 50 манатов наличными, серебряных украшений на сумму 450 манатов и 1 000 российских рублей, совершенной из одной из квартир в Хатаинском районе столицы.

"С помощью камер видеонаблюдения, размещенных на территории, где произошло преступление, было установлено, что кражу совершил ранее неоднократно судимый Исмайыл Гахраманов (1995 г.р.). Он был задержан сотрудниками 36-го отделения полиции Хатаинского РУП, а при досмотре автомобиля BMW, которым Гахраманов управлял, были обнаружены и изъяты похищенные предметы, а также золотое ожерелье, украденное из другой квартиры.

В ходе следствия выяснилось, что И.Гахраманов также совершил кражи из двух квартир в Бинагадинском районе. Во время задержания он пытался скрыться, однако сотрудники полиции не позволили ему бежать. В связи с неадекватным поведением задержанного  отправили на медицинское освидетельствование, в результате которого было установлено, что он принимал наркотики. Собранные в его отношении материалы были направлены на рассмотрение в районный суд.

Однако после того, как И.Гахраманов был отпущен из суда, в вышестоящую инстанцию совместно с районной прокуратурой была подана апелляционная жалоба на данное решение. И. Гахраманов был доставлен в Следственный отдел Хатаинского РУП и задержан в качестве подозреваемого в совершении деяния, предусмотренного статьей 177.2.3 УК АР.

Также стало известно, что И.Гахраманов, будучи несовершеннолетним, был привлечен судом к ответственности за совершение 96 квартирных краж на территории города Баку и приговорен к 10 годам лишения свободы.

После освобождения в 2019 году И.Гахраманов был арестован в декабре 2021 года за совершение крупной кражи из квартиры на территории Бинагадинского района, а расследованное в его отношении уголовное дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям, однако в ходе судебного расследования, избранная в отношении И.Гахраманова мера пресечения была изменена, и он был освобожден в зале заседания. В настоящее время судебное следствие по данному делу продолжается", - сказал представитель ведомства.

"В связи с утверждениями И.Гахраманова во время его выступления в суде об избиении и оказания на него давления сотрудниками полиции, начато служебное расследование. В зависимости от его результатов вопросу будет дана правовая оценка", - отметил З.Гусейнов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ