Провокация против посольства Азербайджана в Украине: Посла Эльмиру Ахундову выдают за «нарушителя на внедорожнике» - ВИДЕО - ФОТО
Дорожная полиция 10 Апрель 2021 09:00 Читать 294
Провокация против посольства Азербайджана в Украине: Посла Эльмиру Ахундову выдают за «нарушителя на внедорожнике»  - ВИДЕО - ФОТО

Информационная атака в печально известных традициях «черного пиара» предпринята на Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в Украине, народного писателя Азербайджана Эльмиру Ахундову.

В частности, ряд азербайджанских сайтов распространили информацию под претенциозным заголовком «Elmira Axundovadan növbəti qalmaqal: Ukrayna polisi video yaydı» («Очередной скандал от Эльмиры Ахундовой: Полиция Украины распространила видео»), в которой, ни много ни мало, обвинили госпожу посла в том, что она грубо нарушила правила дорожного движения.

В частности, Эльмира ханум якобы проехала на запрещающий сигнал светофора, чуть не наехав на пешеходов, находясь за рулем служебного автомобиля марки Toyota Land Cruiser (дипломатический номер D 041 005).

В доказательство своей «правоты» они публикуют распространенное украинской общественной организацией «Оперативный Киев» нижеследующее видео:

То, что налицо фальсификация, становится ясно сразу, так как людям, хорошо знающим Эльмиру ханум, известно, что она сама не умеет управлять автомобилем и не делает этого.

Журналистское расследование, проведенное нами, доказывает фальсификацию обвинений, распространяемых различными сайтами с сомнительной репутацией в адрес госпожи посла.

Так, обратившись в Посольство Азербайджана в Украине с запросом, мы получили фотографии служебного автомобиля марки Toyota Land Cruiser (дипломатический номер D 041 005). И сразу же заметили значительные отличия во внешнем виде автомобиля-нарушителя и автомобиля посольства, фотографии которого приводим ниже:

1 – На крышке двери багажника автомобиля посольства справа есть обозначение V8, что означает восьмицилиндровый атмосферный (бензиновый) двигатель, в то время как на двери багажника нарушителя есть обозначение дизельного двигателя.

2 – На боковой задней стойке крыши нарушителя есть дополнительный черно-белый «шильдик», на машине посольства он отсутствует.

3 – Номер машины посольства находится в черной рамке с обозначением, что она куплена в Азербайджане, на машине с видео эта рамка иной формы и цвета.

4 – Расстояние между буквой D и краем номера, а также между цифрами, вид цифр на номере нарушителя отличаются от номера, установленного на машине посольства.

5 – Ручки дверей машины нарушителя хромированные, а у автомобиля посольства они в цвет корпуса (чёрные).

Кроме того, то, что это организованно распространяемая недоброжелателями посольства ложь, доказывает и то, что на сайте «Оперативный Киев» нет ни слова про посла Эльмиру Ахундову. Но азербайджанские сайты персонифицировали обвинения именно против госпожи посла, огульно обвинив её.

Посольство Азербайджана в Украине уже выступило с заявлением по поводу этой провокации. Как сообщили 1news.az в посольстве, там с удивлением и возмущением встретили тиражируемые рядом СМИ новости о якобы совершенном Э.Ахундовой нарушении правил.

«В связи с этим посольство уполномочено заявить:

Машина за таким номером никогда не была закреплена как личный автомобиль посла Азербайджана в Украине. У автомобиля посла другие номера.

Машина подобной марки действительно есть в посольстве, управляется одним из сотрудников, а её номер выдан одной из госструктур Украины посольству.

Посол Эльмира Ахундова никогда не ездила на ней.

Проведённое посольством предварительное разбирательство позволяет со всей очевидностью утверждать, что запечатлённая на записи видеорегистратора машина - не автомобиль посольства, а номера на ней поддельные. В связи с этим посольство обратилось в Министерство внутренних дел Украины с просьбой расследовать факт фальсификации номеров и попытки безосновательно очернить сотрудников посольства, установить, кто и с какой целью это сделал».

Отметим, что столь грубая попытка дискредитировать посольство Азербайджана в Украине и лично посла Эльмиру Ахундову, выдать посторонний автомобиль за машину посольства, помешать деятельности посольства, бросить тень на успешную работу дипломатов вызывает лишь осуждение.

Мы со своей стороны призываем МВД Украины провести оперативное разбирательство по факту и найти нарушителя, пока он с фальшивыми номерами диппредставительства не совершил ещё более тяжких проступков. Просим и МВД Азербайджана подключиться и оградить от нападок различных лжежурналистов и откровенных врагов Азербайджана уважаемого многолетнего автора 1news.az, народного писателя Эльмиру Ахундову, установить, кто и с какой целью осуществил эту провокационную фальсификацию, и тем самым защитить её доброе имя.

Хотим отметить, что на протяжении последнего года 1news.az неоднократно писал о масштабной деятельности Посольства Украины в Азербайджане, развернутой после назначения Эльмиры Ахундовой послом, и, очевидно, что успехи посольства вызывают у некоторых субъектов такую сильную зависть, что они не гнушаются и откровенных провокаций.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий