Суд встал на сторону водителя, которого полиция посчитала автохулиганом - ФОТО

Дорожная полиция 1 Апрель 2022 15:30 Читать 390
Суд встал на сторону водителя, которого полиция посчитала автохулиганом - ФОТО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Житель Губинского района Ниджат Мехтиев, в отношении которого сотрудники дорожной полиции составили протокол по статье об автохулиганстве, выиграл суд.

Об этом Avtosfer.az сообщил он сам.

На основе протокола Губинский районный суд лишил гражданина права на управление транспортным средством.

"Кроме того, меня оштрафовали на 2 000 манатов. Я обратился в Сумгайытский апелляционный суд, так как был недоволен этим решением, посчитав, что полиция составила на меня протокол по ошибке.

Суд не усмотрел в моих действиях признаки нарушения статьи 511.3 (автохулиганство, совершенное явно с организацией скоростного соревнования с участием двух или более ТС и с превышением предела скорости движения, установленного на дороге, более 60 км/ч) Кодекса об административных проступках. Несмотря на неоднократные уведомления, руководство отделения Государственной дорожной полиции Губинского РОП не обеспечило участия в судебном заседании лица, составившего протокол.

При этом в суд к назначенному времени не было представлено ни одного доказательства того, что я занимался автохулиганством на машине BMW (видеосъемка, зафиксированный факт превышения скорости и т.д.)", - сказал Н.Мехтиев.

Напомним, в январе этого года губинская региональная группа пресс-службы МВД распространила информацию о том, что местный житель Ниджат Мехтиев на автомобиле марки BMW грубо нарушил правила дорожного движения и совершил хулиганство.

Ильхама Абульфат

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ