В Баку больше пешеходных переходов будут освещаться за счет солнечной энергии

Дорожная полиция 3 Сентябрь 2021 15:30 Читать 480
В Баку больше пешеходных переходов будут освещаться за счет солнечной энергии
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Бакинское транспортное агентство (БТА) приступило к установке автономного осветительного оборудования, работающего на солнечных батареях, на пешеходных переходах на пересечении улиц. Первым был оснащен пешеходный переход, расположенный на пересечении улиц Музаффара Гасанова и Володарского.

Продолжит ли БТА эту работу на других улицах Баку?

Как сообщил Avtosfer.az пресс-секретарь БТА Маис Агаев, в настоящее время изучается возможность установки такого оборудования на дорогах столицы с плохим уличным освещением.

"Освещение пешеходных переходов специальным оборудованием, работающем на солнечной энергии, будет осуществляться в основном на загородных дорогах, в основном на дорогах близлежащих сел и поселков. В частности, есть необходимость установки осветительных приборов на участках, где в темное время суток ограничена видимость. В целом, планируется поэтапная установка автономного осветительного оборудования, работающего на солнечных батареях, на еще 32 участках со слабым освещением", - сказал он.

М.Агаев также добавил, что для удобства и безопасности пешеходов на пересечении улиц Музаффара Гасанова и Володарского построены новые тротуары и пандусы.

Освещение пешеходных переходов с помощью солнечной энергии осуществляется в рамках "Государственной программы по безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы".

Эксперт в сфере транспорта Рауф Агамирзаев считает, что внедрение этой системы станет важным шагом для улучшения безопасности участников дорожного движения. "Это важно в первую очередь для безопасности пешеходов. При хорошем освещении переходов в темное время суток водители смогут замечать пешеходов на большом расстоянии. Поэтому я приветствую скорое применение подобных решений и на других улицах".

Эксперт считает, что Баку должен быть превращен в город для пешеходов: "В 2017 году БТА реализовывало проект идеального тротуара. Нам нужна идеальная улица с удобной пешеходной инфраструктурой (тротуары, пешеходная зона). Устаревшие стандарты нуждаются в обновлении. Необходимо отойти от советских стандартов и внедрить новые современные. В советское время на дорогах не было столько автомобилей. С увеличением количества автомобилей появились и другие проблемы. Вопрос должен быть решен комплексно. Важным шагом является создание условий для безопасного перехода пешеходов в темное время суток. И на всех улицах Баку с тремя и более полосами движения должны быть установлены островки безопасности".

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ