За нарушение этого правила грозит штраф в размере 8000 манатов

Дорожная полиция 7 Январь 2024 12:00 Читать 192
За нарушение этого правила грозит штраф в размере 8000 манатов
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

За последние годы произошло значительное улучшение дисциплины водителей автобусов. При этом контролируются также транспортные компании. Однако есть и  такие водители общественного транспорта, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотиков. 

Какое наказание в таком случае грозит водителям?

Как сообщает Avtosfer.az, по статье 336 Кодекса об административных правонарушениях, за передачу находящегося в общем пользовании транспортного средства для перевозки пассажиров лицу в состоянии алкогольного опьянения физические лица наказываются штрафом в размере 300 манатов, должностные лица - в размере 600 манатов, юридические лица - в размере 4000 манатов.

Физический или материальный вред потерпевшему в результате совершения ошибки и нарушения правил дорожного движения налагается на физических лиц в размере 500 манатов, должностных лиц - в размере 1000 манатов, юридических лиц - в размере 8000 манатов.

Но это также несет за собой моральную ответственность. Поэтому вопрос медицинского осмотра перед рейсом должен строго контролироваться компаниями-перевозчиками.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ