Армянские СУ-30 оказались бесполезными в войне с Азербайджаном
Интересное 14 Ноябрь 2020 11:10 Читать 378
Армянские СУ-30 оказались  бесполезными в войне с Азербайджаном

Истребители СУ-30, которые должны были сделать армянскую армию сильнее, оказались бесполезными в военных действиях с Азербайджаном. Об этом сообщил профессор истории Борис Соколов, передает Avtosfer.az со ссылкой на Территорию новостей.

Дело в том, что армянские летчики не смогли или не успели освоить новые самолеты из России для войны с Азербайджаном.

Генералы и большинство армянских офицеров имеют советский взгляд на войну, но сейчас 2020 год, поэтому было совершено много ошибок. Соколов отметил, что Армения была готова повторить первую войну с Карабахом, которая была в 90-х годах, при этом совсем не учитывала наличие современных технологий и тактики боевых действий.

Тем временем Армения согласилась, что есть проблемы с освоением современной техники. Арцрун Ованнисян, который является официальным представителем Минобороны, рассказал в одном из интервью, что на изучение новой военной техники стране потребуется 1 или 2 года.

Напомним, что 10 ноября 2020 года Президент Азербайджана, премьер-министр Армении и Президент России подписали трехстороннюю декларацию о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, согласно которой с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими в настоящее время позициях. В соответствии с договоренностью, оккупированный Кельбаджарский район возвращается Азербайджану до 15 ноября, оккупированные Агдамский и Лачинский районы - до 20 ноября и до 1 декабря 2020 года соответственно.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий