Эльчин Гулиев встретился с командующим Сухопутными войсками Пакистана - ФОТО
Интересное 22 Июнь 2021 21:30 Читать 174
Эльчин Гулиев встретился с командующим Сухопутными войсками Пакистана  - ФОТО

22 июня глава Госпогранслужбы (ГПС) генерал-полковник Эльчин Гулиев принял находящуюся с официальным визитом в Азербайджане делегацию во главе с командующим Сухопутными войсками ВС Пакистана генералом Гамаром Джаведом Баджвой.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГПС.

Во время встречи Э.Гулиев отметил успешное развитие отношений между Азербайджаном и Пакистаном, основанных на общем историческом наследии, традициях и интересах во всех направлениях, в том числе в области пограничной безопасности,  поделившись приятными воспоминаниями о внимании, проявленном руководством пакистанской армии к делегации ГПС во время визита в Пакистан в 2018 году.

Особо была отмечена победа в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, завершившая оккупацию 20% территории страны и части государственных границ, ставшей основной угрозой национальной и пограничной безопасности на протяжении почти 30 лет.

Кроме того, была обсуждена организация деятельности по охране государственной границы на освобожденных территориях, создание необходимой инфраструктуры, а также особо была отмечена постоянная поддержка и солидарность Пакистана в справедливой борьбе Азербайджана за восстановление территориальной целостности.

Гамар Джавад Баджва поздравил с победой в Отечественной войне и выразил готовность Пакистана поделиться опытом в создании необходимой инфраструктуры по охране освобожденных от оккупации государственных границ, а также очистке территорий от мин.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в области охраны границ, организации взаимных визитов, обмена положительным опытом по интересующим направлениям.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий