Израильский лайнер впервые пролетел через Саудовскую Аравию за пределы Персидского залива

Интересное 24 Август 2022 19:00 Читать 363
Израильский лайнер впервые пролетел через Саудовскую Аравию за пределы Персидского залива
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Самолет израильской авиакомпании Arkia, выполнявший во вторник рейс IZ611 из Тель-Авива на остров Маэ (Сейшелы), проследовал через воздушное пространство Саудовской Аравии. Это первый случай, когда лайнер израильского перевозчика использует небо над саудовским королевством, следуя транзитом за пределы Персидского залива в третью страну.

На своем пути самолет Arkia пролетел через Иорданию, затем свернул в сторону Саудовской Аравии, проследовал вдоль красноморского побережья страны, откуда направился далее в сторону Эритреи и затем на юг в направлении Сейшельских островов. Новый маршрут позволит сократить время в пути на 20 минут.

Саудовская Аравия до 15 июля позволяла израильским авиакомпаниям летать над своей территорией в специальном воздушном коридоре только для рейсов в ОАЭ и на Бахрейн, а также обратно. При этом у Израиля не было доступа для полетов в Азию и из Азии, включая Китай и Индию. Кроме того, ранее Эр-Рияд принимал паломников-мусульман, прибывающих из Израиля в Мекку, только с транзитом через третью страну.

Источник: ТАСС

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ