Как не заснуть за рулём автомобиля в дальней дороге? Советы дальнобойщиков
Интересное 22 Июль 2021 17:30 Читать 138
Как не заснуть за рулём автомобиля в дальней дороге? Советы дальнобойщиков

Россия – большая страна, поэтому многим водителям приходится регулярно преодолевать длинные расстояния. Автолюбители отправляются на личном транспорте с целью туризма, по работе или выполнения других задач. Одна из главных опасностей дальней дороги – риск заснуть за рулём. Даже опытные водители могут попасть в такую ситуацию, размеренность движения по трассе располагает в отдыху мозга. Существуют способу избежать засыпания, которыми активно пользуются дальнобойщики.

Продажа Вилл в Эстепона (Испания)

Продажа вилл в ЖК Los Miradores del Sol (3 очередь) рядом с пляжем Saladillo.

Реклама

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

 

 

 

 

 

Aimix Стационарные бетононасосы

Стационарный бетононасос цена доступная. Прямо с завода. Простота эксплуатации.

Реклама

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Гните километры профиля на даче!

Ручной профилегиб - 7290 руб. Узнайте, почему более 2 тыс. клиентов выбрали ТВ-2Н!

Реклама

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента


Перед поездкой следует чётко определить маршрут и возможные места отдыха. Не стоит во чтобы то ни стало пытаться преодолеть большое расстояние за один раз. Намного безопаснее заранее определиться с точкой, где можно будет переночевать или хотя бы вздремнуть. Уставший водитель представляет опасность не только для себя, но и для других участников движения. Не секрет, что многие дальнобойщики имеют ненормированный график и нередко перерабатывают. Профессиональные водители нашли способы минимизировать риск засыпания за рулём.

Опытные дальнобойщики хорошо знают, как можно "выспаться" всего 30 минут. Принцип действия способа основан на физиологии сна человека. Получасовой отдых позволяет восполнить силы для дальнейшего движения. В короткой фазе сна наблюдается быстрое восстановление, которое и нужно водителю. Сейчас дальнобойщики устанавливают будильники на телефонах, но раньше использовался интересный метод.

Водитель, решивший поспать полчаса, сжимал в кисти несколько монет и ложился, а под рукой ставил металлический тазик. При вхождении в глубокую фазу сна мышцы разжимались, деньги падали и издавали характерный звон. Такое решение позволяло отдохнуть ровно столько, сколько необходимо для восполнения сил и хорошего самочувствия.

Не заснуть при вождении на дальние расстояния позволяет работа желудочно-кишечного тракта. Многие автомобилисты используют жевательную резинку, но такой подход нельзя назвать правильным. Дальнобойщики берут в дальние рейсы очищенные орехи. Употребление их в пищу позволяет не только активизировать жевательную функцию, но и нагрузить пищеварительную систему. Переедать орехи не стоит, достаточно употреблять по одному в пять минут. 

В качестве напитков в дальних поездках можно использовать холодные чаи, кофе или газировку. Продукты с небольшим содержанием кофеина позволят дольше держать себя в тонусе. Тем не менее, при первых признаках серьёзной усталости настоятельно рекомендуется отдохнуть. Не подвергайте риску себя, своих пассажиров и других участников движения.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий