Маск и Арно за неделю разбогатели на росте акций Tesla и LVMH
Интересное 19 Апрель 2021 11:00 Читать 120
Маск и Арно за неделю разбогатели на росте акций Tesla и LVMH

Маск и Арно за неделю разбогатели на 26 млрд долларов.

За пять дней торгов акции Tesla подорожали на 9,3%, акции LVMH - на 7,8%, достигнув рекордного значения.

Индекс S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне в пятницу, 16 апреля, четвертую неделю подряд, увеличив состояние большинства самых богатых людей мира, сообщает РБК. Больше всех разбогатели основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, а также глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, пишет Forbes.

Состояние каждого, по подсчетам издания, за неделю выросло примерно на 13 млрд. Во вторник Маск за день стал богаче на 12 млрд 300 млн долларов и переместился на второе место в списке самых богатых людей мира, однако Арно обогнал его в пятницу, вернув себе второе место в рейтинге. Сейчас состояние главы LVMH оценивается в 181 млрд 700 млн, Маска - в 179 млрд 700 млн. Первое место по-прежнему занимает основатель Amazon Джефф Безос с состоянием 197 млрд 800 млн долларов.

Акции LVMH за неделю выросли на 7,8% и достигли рекордного значения. Инвесторы ожидают от компании высоких продаж и одобрительно оценивают новые приобретения и партнерства, пишет Forbes. В частности, речь идет о покупке ювелирного бренда Tiffany & Co. за 15 млрд 800 млн долларов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий