Миллиардер из США заплатил SpaceX за первый гражданский полет в космос
Интересное 2 Февраль 2021 20:30 Читать 87
Миллиардер из США заплатил SpaceX за первый гражданский полет в космос

Компания SpaceX, которую основал один из богатейших людей планеты Илон Маск, к концу этого года может запустить ракету Falcon 9. Экипаж будет полностью состоять из гражданских лиц. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает РБК.

"SpaceX намерена не ранее последнего квартала текущего года осуществить запуск ракеты Falcon 9 в рамках программы Inspiration4 - первой полностью коммерческой миссии астронавтов на орбиту", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что экипаж будет состоять из четырех человек, одним из которых будет 37-летний миллиардер и основатель компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. Остальные члены экипажа будут объявлены позднее.

В SpaceX сообщили, что экипаж пройдет углубленное обучение и подготовку перед полетом. Запуск ракеты планируется провести с мыса Канаверал, штат Флорида. После выхода на околоземную орбиту, экипаж пробудет на ней несколько дней, облетая Землю каждые 90 минут, и затем приземлится у побережья Флориды.

Как сообщает Associated Press, Айзекман уже полностью оплатил стоимость полета. Бизнесмен планирует взять с собой на борт трех человек "из повседневных слоев общества". По данным агентства, для миссии уже отобрали одного человека, ею стала женщина-медик из детской больницы St. Jude, расположенной в Мемфисе (штат Теннесси), которая специализируется на лечении детских заболеваний, в том числе лейкемии и других видов рака. Третье место в ракете будет определено по итогам случайного розыгрыша в феврале, а четвертое получит владелец одной из компаний, которая пользуется услугами Shift4 Payments.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий