Назван самый опасный вид туризма, где проще всего подцепить коронавирус
Интересное 1 Октябрь 2021 12:30 Читать 90
Назван самый опасный вид туризма, где проще всего подцепить коронавирус

"Плавучими чашками Петри", т.е. средой для размножения коронавируса, а также прочих опасных заболеваний, назвали круизные суда исследователи, чью оценку приводит британская газета Express, передает Day.Az со ссылкой на tourprom.ru.

Они заявляют, что главы круизных компаний "должны делать больше для защиты пассажиров, местных жителей и персонала от инфекционных заболеваний". Издание напоминает, что когда только началась пандемия COVID-19, многим пассажирам пришлось "застрять" на изолированных лайнерах, где были обнаружены заболевшие. И эту опасность они до сих пор могут представлять.

Профессор Лора Флеминг из Университета Эксетера заявила изданию: "Круизный туризм быстро расширялся до COVID-19. Наши исследования показывают, что он оказывает серьезное воздействие на окружающую среду, а также на здоровье и благополучие человека", - заявляет она. При этом исследователь добавляет, что "без новых и строго соблюдаемых национальных и международных стандартизированных правил" круизная индустрия, вероятно, продолжит создавать эти серьезные опасности для здоровья и окружающей среды.

И речь идёт не только об "экологическом загрязнении" от огромных лайнеров, на которые жаловались многие эксперты, но и о последних пандемийных проблемах.  "Мы давно знаем, что круизные лайнеры наносят ущерб окружающей среде. Однако очень важно включить в эту картину влияние на здоровье человека", - заявил Хрвое Карич из Института туризма Хорватии.

Напомним, что в качестве "карантинных кораблей", например, компании Princess Cruises, которые стояли на якоре в Японии и в Австралии еще в самом начале пандемии было выяснено, что один заболевший коронавирусом на борту - риск для всего лайнера. На той же "Рубиновой принцессе" в Сиднее, заразились более 800 человек, и не менее 28 умерли.

В свою очередь, главы круизных компаний заявляют о введенных на борту жёстких антиковидных правил. Кроме того, скорей всего для посадки не борт будут вводится вакцинные ограничения. И все они оставаться в силе еще долго после того, как риск Covid снизится. Круизы понесли значительные убытки во время пандемии, хотя в последнее время число пассажиров снова начало расти.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий