Неизвестная фирма заявила о себе двухдверкой Alpha Ace - ФОТО - ВИДЕО
Интересное 21 Декабрь 2020 18:00 Читать 321
Неизвестная фирма заявила о себе двухдверкой Alpha Ace  - ФОТО - ВИДЕО

Американская Alpha Motor Corporation со штаб-квартирой в калифорнийском Ирвайне представила электрическое купе Ace, построенное на запатентованной модульной платформе. Заднеприводная двухдверка рассчитана на водителя и одного пассажира, так как компактные задние сиденья предназначены для хранения вещей (396 л). Обещаны разгон до 60 миль в час (96,5 км/ч) за шесть секунд и запас хода в 250 миль (402 км).

 

 

 

Компания полагает, что Ace Coupe сочетает в себе несколько типов кузова, включая купе, седан и кроссовер. «Alpha переосмысливает автомобили ради инноваций, которые движут человечеством», — уверяет исполнительный директор Майкл Смит.

 

 

 

 

На спицах руля размещены тачпады, на ободе — пара круглых индикаторов. Диагональ тачскрина не обозначена. Функцию дверных ручек выполняют тканевые петли. На пустой консоли виднеется стояночная «кочерга». Есть Bluetooth и премиальная аудиосистема.

 

 

 

Alpha Motor Corporation впервые заявила о себе 18 ноября как «растущий ключевой игрок в автоиндустрии», который намерен выкатить целую линейку электромобилей для личных нужд, бизнеса и отдыха. Первый «значительный продукт» фирма обещает презентовать в начале 2021 года, а массовое производство запланировано на 2023-й. «Наша миссия проста: ускорение инноваций для человечества», — отмечает директор Майкл Адам Смит. Первая модель, вэн Icon EUV (Electric Utility Vehicle), была показана тизером второго декабря без характеристик.

 

 

 

Icon и Ace выполнены в едином ретростиле и базируются на одной «тележке» AMP (Automobile Modular Platform). Все электрокары Альфы обозначаются как COM и делятся на три вида: COM-1 (большие грузовики и автобусы), COM-2 (вэны и кроссоверы), COM-3 (беспилотники).

 

 

 

Мистер Смит — единственный публичный представитель компании. О себе говорит, что окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), работал в фирмах California Bank & Trust, Bankers Trust, Reed Conner & Birdwell, Oppenheimer & Co., Covington Capital Management. То есть Альфу (спасибо, что не Romeo) открыл финансист без опыта в автопроме. Где Смит раздобыл модульную платформу, кто и как его поддерживает, пока остаётся загадкой. Надеемся, это не мошеннический проект для доверчивых инвесторов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий