Официально: в Израиле скоро разрешат беспилотные такси - ВИДЕО
Интересное 28 Апрель 2022 09:30 Читать 465
Официально: в Израиле скоро разрешат беспилотные такси - ВИДЕО
Рука об руку с Mobileye страна запускает эксперименты по размещению автономных транспортных средств уровня 4... в то время как Франция ограничена автономными транспортными средствами уровня 3. Как говорится: никогда не путайте скорость с поспешностью.
Не разговаривайте с водителем. Несколько недель назад вице-президент стартапа Mobileye Иоганн Юнгвирт поехал с несколькими зрителями на внедорожнике, оснащенном технологией автономного вождения, и предложил им экскурсию по ночному Иерусалиму. 40-минутная поездка прошла гладко, уворачиваясь от вездесущих скутеров, подчиняясь знакам и светофорам и адаптируясь к непредвиденным событиям на дороге. Нормально на самом деле. Но никто не ехал.

 

 

«  Я просто нажимаю кнопку GO, а затем, знаете ли, позволяю ему ехать самому ». Вот как Иоганн Юнгвирт описывает работу Wired. Это маленькое чудо было бы невозможно без новой технологии Mobileye, называемой «избыточной», потому что она не ограничивается современными камерами и лидарами, а содержит « отдельные подсистемы обнаружения, которые действуют, дополняя их мониторинг ». Но это происходит особенно в то время, когда Израиль только что санкционировал эксперименты с автономными транспортными средствами на своих дорогах.

Разрешение касается искусственных интеллектов максимального уровня 4, т.е. которые могут соблюдать заранее определенную территорию; поэтому запрещено выезжать на шоссе и гулять по всей стране. Но это все еще чертовски зеленый свет для робо-такси.

 

50 такси без водителей до 2023 года. К концу года Mobileye разместит в Израиле около пятидесяти автомобилей, оснащенных ее технологиями. Улицы Германии, которые проголосовали за такое же разрешение в мае прошлого года, станут следующими целями, и ведутся переговоры с Абу-Даби и Дубаем. И нас ? Не сразу…

Если Mobileye уже тестирует свои автомобили в Париже (см. видео ниже), Франция объявила, что вскоре откроет эксперименты на открытых дорогах, но для автономных транспортных средств уровня 3, то есть всегда с водителем в кабине. Он должен иметь возможность восстановить контроль в любой момент. Не так давно Франция, считавшаяся самой передовой страной в этом вопросе, уступила место, предпочитая не рисковать и с самого начала создавать партнерские отношения с RATP. Достаточно, чтобы обезопасить пешеходов… и водителей.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий