В Китае разрабатывают возвращаемую ракету и корабль для отправки туристов на орбиту
Интересное 14 Июль 2022 18:00 Читать 318
В Китае разрабатывают возвращаемую ракету и корабль для отправки туристов на орбиту

Китайская конструкторская компания Zhongke Yuhang занимается разработкой возвращаемых ракет-носителей и космических кораблей, которые позволят КНР регулярно отправлять на орбиту туристов.

Об этом сообщил основатель компании Ян Ицян.

"В связи с динамичным развитием космических технологий туры в космос для обычных людей больше не фантазия, это становится реальностью. Если все пойдет по плану, мы подготовим ракету и корабль, которые после 15 тестовых запусков будут способны за один раз отправлять до семи туристов на высоту более 100 км", - сказал он.

Ян Ицян подчеркнул, что благодаря путешествиям в космос "туристы получат совершенно новый опыт". По его словам, вскоре Китай сможет отправлять обычных людей выше линии Кармана, считающейся границей между земной атмосферой и космосом.

"Пребывание туристов в космосе будет длиться всего несколько минут - достаточно долго, чтобы пассажиры корабля смогли насладиться величественным видом звезд, а также нашей планеты, испытать ощущение невесомости", - добавил Ян Ицян.

Он уточнил, что после завершения миссии капсула с путешественниками вернется на Землю и совершит мягкую посадку при помощи парашютов, а ракета - за счет двигателей. Для приземления туристов планируется отвести специальную зону в малонаселенной местности на северо-западе Китая. Стоимость тура составит около 300 000 долларов на человека, включая расходы на специальную подготовку.

По словам основателя CAS Space, которой владеет Академия наук Китая, ракета-носитель с пятью двигателями, предназначенная для космического туризма, будет весить 70 тонн. Размеры корабля, оборудованного четырьмя большими иллюминаторами, составят 3 на 3,5 м. Полет планируется проводить в режиме автопилота в соответствии с заранее составленным алгоритмом. Первый тестовый запуск для проверки оборудования запланирован на 2023 год.

Пекин активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. Китайские ученые параллельно осуществляют проект по исследованию астероидов и Марса. На орбите ведется строительство космической станции КНР, которая по плану должна заработать в текущем году.

В 2021 году Китай осуществил 55 запусков, поставив национальный рекорд. По этому показателю КНР обошла США, заняв первое место в мире. 

Источник: China Daily

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий