В Загатальском заповеднике проведен мониторинг животных, занесенных в "Красную книгу" - ФОТО
Интересное 19 Июль 2022 15:30 Читать 126
В Загатальском заповеднике проведен мониторинг животных, занесенных в "Красную книгу"   - ФОТО

В ходе мониторинга, проведенного несколько дней назад на территории Загатальского государственного природного заповедника, был отмечен заметный рост численности одного из редких для этого региона видов животных - кавказского оленя (благородный олень), что является самым успешным результатом последних лет для вида, попавшего в "Красную книгу".

Как сообщает Oxu.Az, об этом заявила представитель Службы охраны биологического разнообразия Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Арзу Бабаева.

"В Загатальском государственном природном заповеднике, который является крупнейшим ареалом кавказского оленя, занесенного в "Красную книгу" АР, в результате визуальных наблюдений, проведенных за этот сезон, было зафиксировано около 1 000 особей данного вида", - сказала она.

А.Бабаева отметила, что в ходе мониторинга, наряду с кавказским оленем, наблюдалась устойчивость популяций других редких видов - дагестанского тура, бурого медведя и серны, а также динамика увеличения численности их особей, что является результатом проведения работ по охране на территории заповедника на высоком уровне.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий