Внедорожник "Suzuki Jimny" встал на конвейер в Индии
Интересное 25 Январь 2021 09:00 Читать 243
 Внедорожник "Suzuki Jimny"  встал на конвейер в Индии

Трёхдверный Suzuki Jimny четвёртого поколения (JB64W/JB74W), с 2018 года выпускавшийся только на заводе Kosai в Сидзуоке, с 20 января производится компанией Maruti Suzuki в Гургаоне. По характеристикам индийский Jimny идентичен японскому и изготавливается «исключительно для экспорта» в Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток. В самой Индии вездеход недоступен и ожидается примерно через полгода.

Maruti Suzuki говорит, что глобальный спрос «выходит далеко за пределы возможностей» японского завода, поэтому потребовались дополнительные мощности. Первая экспортная партия, включающая 184 Jimny, на днях отправилась из порта Мундры (на фото) в Колумбию и Перу.

Индийцы надеются получить пока несуществующую пятидверную версию. По данным ресурса Autocar India, Jimny 5-door находится в разработке и обоснуется на заводе Maruti Suzuki в Гуджарате. Все отличия от трёхдверки сведутся к выросшим размерам. Под капотом сюрпризов не будет: там окажется бензиновый атмосферник 1.5 (102 л.с., 130 Н•м) с пятиступенчатой «механикой» и четырёхдиапазонным «автоматом» при полном приводе AllGrip Pro AWD.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий