Впервые в истории был совершен прямой пассажирский рейс из Израиля в Катар
Интересное 21 Ноябрь 2022 19:00 Читать 51
Впервые в истории был совершен прямой пассажирский рейс из Израиля в Катар

Первый в истории прямой пассажирский авиарейс между Израилем и Катаром был осуществлен в воскресенье по случаю начала в арабском государстве чемпионата мира по футболу 2022 года.

Согласно информации, рейс по маршруту Тель-Авив - Доха выполнила кипрская авиакомпания TUS Airways, одним из главных акционеров которой является израильский холдинг Knafaim. Время в пути составило 3 ч 35 м.

В общей сложности TUS Airways выполнит по шесть прямых рейсов из Тель-Авива в Доху и обратно. По завершении чемпионата мира программа полетов продолжена не будет. Отмечается, что в общей сложности билеты на матчи мирового первенства приобрели порядка 10 000 израильтян и палестинцев.

Напомним, что 10 ноября премьер-министр Израиля Яир Лапид сообщил о достижении договоренности об организации прямых рейсов в Катар для граждан Израиля, который не имеет с арабским государством дипломатических отношений. Глава правительства также сообщил, что на время чемпионата в Катаре будет открыт специальный офис для приема израильских болельщиков.

Источник: ТАСС

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий