Борьба с заторами в столице: AYNA внедряет новые решения

Актуальные новости 16 Май 2024 21:36 Читать 105
Борьба с заторами в столице: AYNA внедряет новые решения
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Агентство наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана запустило проекты по реорганизации движения на узких участках городских дорог.

Как сообщили в пресс-службе AYNA, для совершенствования дорожного движения, устранения заторов и пробок в Баку поэтапно будут реализованы семь проектов.

Первым шагом для обеспечения безопасного передвижения пешеходов и водителей станет реорганизация движения на пересечении проспекта Бабека и улицы Микаила Алиева. AYNA проанализировало дорожную инфраструктуру и транспортные потоки в этом районе. Предложенный проект был представлен в Координационный совет по транспорту и согласован в установленном порядке.

В рамках реализуемого проекта предусматривается установка светофора для регулирования очередности движения транспортных средств с вспомогательной полосы проспекта Бабека в направлении поселка Ени Гюнешли и транспортных средств на кольцевой развязке. На других въездах на кольцевую развязку будет организовано круговое движение.
Полукруглый разделитель, отделяющий транспортные потоки с вспомогательной полосы проспекта Бабека в направлении улицы Микаила Алиева и центра города, будет ликвидирован и заменен единой кольцевой развязкой.

Для обеспечения безопасного перехода пешеходов будут организованы доступные пешеходные переходы во всех направлениях. Также в этом районе будет нанесена дорожная разметка в соответствии с нормами и правилами.

В результате будут устранены заторы и пробки, наблюдаемые в основном в часы пик, а иногда и в часы невысокой нагрузки на пересечении проспекта Бабека и улицы Микаила Алиева, будет обеспечена очередность движения на перекрестке, что повысит уровень безопасности пешеходов и водителей.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ